みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

お祭り騒ぎ

保育士科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

保育士科に関する評価

就職率、国家試験の合格率共に100%に近く、就職後も先生達のサポートがあり、どんな生徒でも見捨てないと言っていた為。福祉関連の仕事なの就きたい人にとっては丁度良いと思います。

就職実績は100%に近く、保育士科在籍の為保育士の資格しか取得出来なくて就職活動のサポートもしっかりしてくれるか分からない為。

国家試験の合格率についてはほぼ100%に近く、保育士科在籍の為保育士の資格しか取得する事が出来ないです。

授業については、先生によっては授業時間までに終わらなかったり早く終わってしまったり…等が時々あります。

最寄り駅は大宮駅で大宮駅から学校まで10分かからない程度です。学校の周りにはコンビニが何ヵ所かあり、お昼を買いに来る学生が多いです。

教室については、曜日によって変わったりするぐらいで時々授業変更があると違う教室に変更になるぐらいです。

補習にかかる費用としては一教科一コマ二万円かかります。奨学金については5年間埼玉県の保育園で働いたら学費を免除してくれるという制度があります。

友人関係については、元々高校が同じで仲が良いクラスメイトがいたり子どもがいる主婦の人達がいたり年齢にはややばらつきがあります。

取得を目指している資格は保育士です。一年次は見学実習のみで、二年次になると3回実習があります。1回の実習で2週間あります。
取得した資格 まだ学校に在籍しているので資格は持っていません。
就職先 保育士になりたいと思っています。

埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校の学科一覧