みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

人生の勉強になります。色々な意味で

2015年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「社会福祉士科」に投稿された口コミです。

いい感じ。先生方が熱い人達が多いので自分次第でいい風にも悪い風にもかわると思います。全ては自分次第だと思います。就職のアフターフォローも自分から行けばしっかりしていますよ。

自分の動きようでかわると思います。福祉業界は転職が多いです。ので色々パイプ持っている先生方と仲良くなれば色々な情報がもらえるのでは、ないでしょうか?サポート体制もしっかりしていると思います。

資格は学校の特性上、一年間の実務経験が必要になるので在学中の勉強と言うよりも仕事の合間の勉強がとても大変です。

わかりやすい先生が多いですよ。毎回小テストがあるのでポイント、ポイントは押さえられると思います。がんばってください。

駅から近いのでアクセスはとてもいいです。近くに色々なお店もあるので不便はありませんよ。その分誘惑も多いとおもいますが。

設備、施設の面でとくに気になることありません。強いていうなら校舎が2つあるので授業の移動があると大変かもしれません。

少し高いきがします。私立なのでしかたないのですが。資格を諦めてしまうとかなり高くなってしまうと思います。

学科上女性が多かったのでいざこざが多かったです。変な人も多かったように思います。かなりの確率で裏でもめていたみたいなので毎日教室の空気がちがいましたよ。

法律、成り立ち、ヘルパー、手話、心理学など様々な勉強をしますよ。バリエーション豊かな教科内容でした。
取得した資格 精神保健福祉士受験資格
就職先 医療分野