みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 埼玉県 大原簿記情報ビジネス専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

本気で頑張りたい人へ!

2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

こちらの口コミは募集停止になった税理士チャレンジコースに投稿された口コミです

学業・社交性の向上ができる学校だと思います。授業は学習量が多いのでその分拘束される時間も長く、最初はとても辛かったです。しかし、時間を問わず相談にのってくださり、自分の能力にあった学習法を提案してくださるので、続けることが出来たと思います。また、イベントが多いのが特徴です。コミュニケーション能力を高める機会がとてもあります。しかし、それが苦手である人には少し辛いのではないかと感じます。SSAで行われたスポーツフェスティバルでは、言葉では表せない、一生に1度の思い出ができると思います。なのでイベントには積極的に参加すると、とても楽しいと思います。

就職活動では、担任の先生と就職担当の先生がついてくださいます。エントリーシートや面接トレーニング、活動状況の確認などとても気を配ってくださいます。

授業は担任制です。中学や高校の授業風景とあまり変わらないと思います。質問や相談のしやすい環境作りがされていると思います。

就職先 経理職
学校が返信できる口コミ