みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 埼玉県 大原簿記情報ビジネス専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

資格をたくさん取得するなら良い専門学校

経理ビジネスコース 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

経理ビジネスコースに関する評価

簿記やパソコン系の資格を取得したいならとても良い専門学校だと思います。就職率においてもほぼ100%に近い数字で実績も高いです。しかし、資格取得の為に日々の課題も多く、検定前の追い込み時期は休日無しで勉強ばかりです。長期休暇もほとんどありませんでした。就職も職種を決めたら希望業界など選択することはできずに求人票の入った会社にどんどん応募していく雰囲気です。だからこそ就職率が高いのだと思います。卒業後はほとんどの学生が正社員として働けます。明確に資格を取りたいという強い意思がないと厳しいかもしれません。

簿記の上位級を目指すためにクラスもテストの成績できちんと分けられ、先生数人できちんと指導してもらえます。勉強が遅れている人や苦手な項目なども先生が丁寧にじっくり教えてくれます。ただし、先生によって結構授業の雰囲気が変わるので一概に全ての先生が良い訳ではありません。授業内容は詰め込みで厳しいですが、資格の取得実績はとても高いです。

取得した資格 日商簿記2級、ファイナンシャルプランナー3級、MOS
就職先 電子部品メーカーの事務職
学校が返信できる口コミ