みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 埼玉県 大原医療秘書福祉専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

他にやりたい事が無いのなら、是非。

2012年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは改組前の「介護福祉士コース」へ投稿された口コミです

介護福祉士としての技術、福祉制度の理解等、きちんと授業を受けていれば学べます。座学の授業は眠くなってしまうので気をつけて下さい。

介護業界の特徴から、福祉系の学校を卒業していれば就職自体は容易に出来るかと思いますが、その後勤続出来るかは…ご本人次第かと思われます。

介護福祉士資格は退学しなければ必ずと言っていいほど取得出来るかと思います。

座学の授業は、教科書を読むだけの日があったりしてある意味大変です。
    技術試験や介護実習は、普段の座学とは比べ物にならないほど緊張、集中するので覚悟しておいたほうが良いかと思います。

他の学校がどうか分かりませんが、介護用品の展示などは少なかった印象です。ただ、就職後別段困るようなことはありませんでした。

就職後の賃金に比べるとそれなりに覚悟したほうが良いかと思います。

気の合う仲間と運良く一緒になれば良いですが、年齢もバラつくため、クラスで一致団結、というわけにはあまりいかないかと思います。

所属 介護福祉士コース
介護技術と社会制度は、授業で講師が話したところだけでなく、良く教科書を読んで勉強しておくと後々ためになるかと思います。
取得した資格 介護福祉士
就職先 特別養護老人ホーム(市立)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する