みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 埼玉県 埼玉県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉県理容美容専門学校

埼玉県 さいたま市浦和区 / 北浦和駅 徒歩5分

厳しくても諦めたら負け

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

薬剤師や法律を学ぶ先生が講師として来てくださって、国家試験に向けて出るところを何度も言ってくれるから

求人がとにかくたくさん来ていて、都内の有名店から内定をもらった人もいるほどで、就職担当の先生は色々な情報を知っているから

実技では厳しくもしっかりと教えてくださり、国家試験の合格率が毎年高い。学科もスマホで勉強できるようになりスキマ時間を活用できてゲーム感覚で勉強できるようになった。

ただただ教科書の内容を黒板に書き写すだけの先生もいて、みんな授業を聞かず話したり寝たりしてしまうが、先生がしっかり見回りにくる

学費が安いため新しいものや高級なものがある訳ではないが、シャンプーの椅子もたくさんあるし、エステのスチーマーなど十分色々ある。

学費が安いことが有名なので、言うことはない。学科試験で追試になると追試料を支払わなければならないが、真面目に勉強していればそのお金も払う必要は無い。

美容関係の人達ということでよく言えば明るく楽しく、悪く言えばチャラチャラしている。

学科では、保健や衛生管理、美容の文化論、法規、運営管理、毛髪科学、物理化学など実技はカット、パーマはもちろんメイク、ネイル、エステも1年の時は必修で2年次は選択になる
この学校・学科を選んだ理由 ネイリストになりたいと思い、たくさんの美容学校の資料請求をした中の1つでした。高校の進路の先生に相談したところ、厳しいけどちゃんとしているところだと勧められて体験入学や説明会に参加し、決めました。
取得した資格 SBSメイクディレクター3級 SBSエステディレクター3級 パーソナルカラリスト検定3級 ネイリスト技能検定3級

埼玉県理容美容専門学校の学科一覧