みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 埼玉県 埼玉県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉県理容美容専門学校

埼玉県 さいたま市浦和区 / 北浦和駅 徒歩5分

厳しいけど愛のあるいい学校

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家資格の合格率は98%
    美容学生は最後に資格をとらないと意味がないから目的は充分にクリアさせてくれる学校だ。
    しかし公立というのもあり他の学校と比べると地味である。
    キラキラしたイメージのある美容学校なので物足りないという人もいたと思う。

卒業後のケアがしっかりしていて職場を変えるときのサポートもしてくれる。とくに埼玉県内の美容室でのネットワークは県内一位だと思う。

国家資格の合格率は98%
    落ちた人も凡ミスだった。
    本人の気持ちがあれば必ず合格ラインまでサポートしてくれる。
    在学中、メイク、ネイル、エステ、パーソナルカラリストの資格もとれる。

すべて経験豊富な先生。授業中の服装、携帯電話の使用、美容学校のなかではかなり厳しいと思う。課題は毎日のようにでる。国家試験に向けて身なりを徹底される。

最寄りは北浦和。駅からは近いが周りに何もない。近くに飲食店と公園があるくらいで大抵放課後遊びにいくとしたらさいたま新都心、大宮まで行かないといけない。

校舎はぱっと見美容学校かどうか分からないくらい地味。中も狭めの高等学校に美容の機器をとってつけたような感じ。しかし国家試験の会場となるため本番に慣れた場所でできるので緊張しいな人におすすめ。

都内含めてダントツに学費が安い。校舎が古い、地味というのもこれで納得できる。公立の強みだ。奨学金制度もある。

派手な見た目の人が多いが人が良いが多かった。学校行事を通して中が深まったり、生徒数も多くはなかったのでアットホームな学校だった。ただ美容科は男子が少ないので恋愛には不向きな環境かと…。

所属 美容科 美容科
一年ではネイル、エステ、メイク、着付け、パーソナルカラーなど毛髪以外での美容も学ぶ。
2年ではこの中で1つを選び週一で勉強。それ以外は国家試験に向けての学科、技術の勉強。
美容師国家資格に向けての勉強。
その他トータルビューティー。
美容師以外にもネイリスト、アイリストになる人もいる。
取得した資格 美容国家資格
パーソナルカラリスト検定2級