みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 春日部市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

春日部市立看護専門学校

埼玉県 春日部市 / 八木崎駅 徒歩8分

看護師を本気で目指す人が集まる

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

教員と生徒の壁がなく、生徒の数も少ないのでアットホームな雰囲気でとても楽しい。また困ったときはみんなで助け合うので心強い。

就職は付属病院があるので100%。食いっぱぐれることはない。また助産師、保健師の専門学校に行く人もいる。

看護なので全ての授業が国家試験、仕事につながる。国家試験の合格率が学校が創立されてから98%以上あり、サポートがしっかりしているのでとても心強い。

その領域のスペシャリストが教えてくれる。要点をおさえていてわかりやすく教えてくれるので理解が深まる。授業はとても楽しい。

駅から徒歩で10分。行き方は複雑でなくわかりやすい。田舎だが、比較的電車の本数が多めなので楽。

学費は市立なので本当に安いです。市の奨学金を借りて授業料を払ってもお小遣い分あまります。

施設は古いですが、生徒が掃除をしっかりしているのできれいです。設備は大学と比べると全然ですが困る事はないです。

1クラスメイト40人なので、みんな家族のように仲が良い。忙しい中でも恋愛をしている人もいる。

心理学やコミュニケーション学などの一般教養、また人体の構造、病気について、看護についてなどを看護師になるため学びます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の国家資格が取得でき、人の役にたてるため。
投稿者ID:61991

春日部市立看護専門学校の学科一覧