みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 春日部市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

春日部市立看護専門学校

埼玉県 春日部市 / 八木崎駅 徒歩8分

少人数でしっかり勉強できる

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

専門学校のため辛いこともたくさんありますがフレンドリーな先生や男女ともに仲良くなれる場でもあると思います。少人数ですが少人数だからこそ全員と仲良くなれていいと思います。看護師になるためのいろはを一から学びたいならぜひ!

市が経営している学校で春日部の病院へ推薦で入ることも可能です。病院も新しくなり実習もしやすく就職してからも働きやすい職場です。また、他の病院へ就職を希望する人でも先生が面接を手伝ってくれたり、相談に乗ってくれたりと環境もばっちりです!

ほぼ毎年国家試験の合格率が100%に近く、3年目には4月から生徒2.3人で組んで先生に見てもらえます。また、色々な機関に交渉してくれているため対策には講師の方が来てくれて対策に関してはばっちりなのであとはそれをいかして自分で頑張っていきます!

年数を重ねるごとに机に向かう授業から実際に病院で行う実習へと変わっていきます。テストもあり60点を取らないと合格点はもらえませんが先生の指導をしっかりと聞いていれば何の問題もありません。

就職先 春日部市立医療センター

春日部市立看護専門学校の学科一覧