みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 埼玉県 国立障害者リハビリテーションセンター学院 口コミ 口コミ詳細

本当に充実した2年間が過ごせます。

言語聴覚学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費4|学生生活5

言語聴覚学科に関する評価

STになることだけをサポートしてくれるだけでなく、第一線で活躍できるSTとなるために指導してくれる学校です。高名な先生方が講義に来てくださり、とても勉強できます。また、技術だけでなく精神面の重要さを教えてくれたり、意外な楽しい授業があったりと、この学校でしか学べないことがたくさんあると思います。2年過程なので、課題などすることが本当に多く、とても忙しいのですが、同期のみんなで協力しあい、切磋琢磨して学ぶことができます。

求人情報は生徒数の何倍もの数があります。その中から自分の希望の地域、領域など条件を絞れば、必ず就職できると思います。先生方も相談に乗っていただけます。

建物がとても綺麗で、掃除も行き届いているので快適に過ごすことができます。

言語聴覚士の養成校で唯一の国立なので、他の学校に比べ、学費が本当に安いです。安く、授業が充実しているので、本当によかったと思います。

30人で構成された1クラスのみです。実習によって、複数のグループに分かれ、いろんなクラスメイトと議論などを行います。

就職先 病院

国立障害者リハビリテーションセンター学院の学科一覧