みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 埼玉県 国立障害者リハビリテーションセンター学院 口コミ 口コミ詳細

本気で臨む人これ以上ない場所です。

義肢装具学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

義肢装具学科に関する評価

資格合格実績や就職実績も日本トップレベルを誇る。業界の指導者や実力者もこの学校の卒業生が多い。ネームバリューも大きい。

毎年100%である。この学校を出たら国家資格に合格することは当然であり、その先の就職に目を向けて取り組んでいる。

申し分ない実績を誇る。毎年100%が続いている。他校にはない実績だと聞いている。

各界の実力者が外来講師として教えていただける。専門分野も最新鋭を教えてもらえる。

立地はよい。アクセスは普通。地方から来ている生徒は格安の寮で生活できるし環境はよい。

広大で設備も整っている。国立なだけに無駄な投資はないように思えるが、必要なものはしっかり揃っている。

国立なのでとても安い。他校に比べて3分の1くらいの学費で3年間過ごせるのは大変な魅力。

高卒が多いが皆やる気をもってきている。自分の学習に集中できる。人数が少ないので環境としてはよい。

所属 義肢装具学科 義肢装具学科
義肢装具士になるための仕事を前提とした専修学校。
義肢装具学科
この学校・学科を選んだ理由 義肢装具士になりものづくりを通して医療の場で活躍したい。
取得した資格 義肢装具士
就職先 まだ学生