みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 群馬県 大泉保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方、真剣に相談に乗ってくれる!

福祉科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

福祉科に関する評価

先生方も友達も充実していて、とても良い学校生活だった。挫折しようとしてた時期があったが友達が助けてくれた。

就職の幅が広く、探しやすいし見学にも行けたのでとても選びやすかった。自分に合った施設が見つかる。

資格に向けて対策など、先生方といっしょにいていくなかで自分にはどの施設が合うかわかる。

友達同士でどうゆう施設だったかを交換した。先生方が真剣に調べてくれた。パソコンなどで調べると良い。

駅からはとおい。車で通っていた。交通も普通で別に危ないとかはなかった。こどもには気を付けた。

設備には困ったことはなかった。みんなで仲良く使えたし、別に困ったことはなかった。

自分はすごくお金に困っていたが、奨学金があり救われた。奨学金がなかったら学校に通っていなかった。

友人はみんないい人ばかりで困ったときは支えあい、お互いに相談にのったりしていた。

所属 福祉科 福祉こーす
コミュニケーション、技能、当たり前なこと。
いろんなことを学べます。ほんとにいろいろ。
この学校・学科を選んだ理由 介護にきょーみがあり、人の役にたちたい。
取得した資格 介護福祉士
就職先 介護福祉士