みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 群馬県 太田動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

大宮か高崎のほうが充実してます…

愛玩動物看護師学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護師学科に関する評価

動物関係の授業を広く学べるので楽しいです。業界のことを知ることも出来ます。
    学校犬、及びブリーダー犬がかなり汚いです。覚悟してください。初日で心が折れかけました。犬舎が姉妹校にあるのでどんな環境で飼われているのかわかりません。
    昼食は15時すぎることもあります。1日に20分程度しか休憩がないこともあります。

選択肢が看護しかなかったのでトリマーコースですが記入させて頂きます。
    履歴書のチェックなど手伝ってくれます。
    が、面接練習をお願いしたにも関わらずすっぽかされるなどの面もあります。
    就職率は90%前後だったはずです。先生の資料を覗き見してしまったことがあるですが100%ではありませんでした。
    学生に先生の対応を聞くと悪い面が多いと感じました。

NAVAの検定を主にとりますが、全国で3校しか扱っていない無名のものです。1級まで簡単にとれますよ

トリマーの授業には満足しておりますし、早期にズームを使ったオンライン授業が始まった凄みもあります。
    しかし他の授業によっては板書が見辛く、指摘しても「ごめんね~」と言うだけで直してくれず結局なんと書いてあるかわからないまま進めてしまう先生がいます。

韮川駅から徒歩5分以内でたどり着けます。電車は30分に一本です。
    駐車場からは徒歩三分ほどです

トリマーのドライヤーがお店で使っているようなものではなく、ふつうの人間用のL字型ドライヤーを使っています。高温で火傷しそうになるし、襟に刺して使うので良くないです。
    トイレシーツも新聞紙を使っていてあまり綺麗ではない。

オンライン授業でほとんど学校に行かないのに一切値引き無しです。
    今年の一年生は入学金が割り引かれたようですが。

優しい学生ばかりで満足しております。先生もフレンドリーなので安心です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝検温と消毒を心がけています。座席の間隔を開け、昼食後のテーブルも消毒しています。 生徒も一切感染しておりません。 週三回オンライン授業です。学校でタブレットが支給されるのでスムーズに進められます。

所属 愛玩動物看護師学科 プロトリマーコース
トリマーコース所属ですが、看護や英語、法律、しつけなど幅広く学べます
犬のカットやシャンプー、エステなど
この学校・学科を選んだ理由 学費が他の動物専門学校と比べて安く、下りなので電車が空いています。トリマーになるのは小学生からの夢でした。
取得した資格 NAVAトリマー、NAVA看護、キャットマイスター、ペットエステティシャンなど
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人のペットサロンのトリマー

2021年01月投稿