みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 太田動物専門学校 口コミ

動物分野 口コミ3位
太田動物専門学校
群馬県/太田市 / 韮川駅 徒歩8分

※「進学ナビ」で資料請求ができます

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.5
(6件) 動物分野ランキング 3位
学科絞込

動物看護コース 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

動物看護コースに関する評価

凄くいい一流のZOO KEEPERになりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。

凄くいいところです。私はここが好きです。とてもとても。動物大好きです。

とても凄くいいです。動物がとても好きだったのでここにしめした。

凄くいいです。先生の指導はとても充実しております。とても充実しております。

凄くいいです。最寄り駅は徒歩で30分くらいです。とても大変ですが頑張りましょう。

凄くいいです。他の学校より最新のタブレットが1人1台用意されています。

凄くいいです。最近の危機を揃えているので決して学費は安い訳ではありません。

凄くいい。約388人で構成されたクラスがあります。充実しております。

口コミ投稿者の情報
動物看護コースで学べること 凄くいい。動物試験合格に向けたカリキュラム構成です。動物について学びます。
この学校・学科を選んだ理由 動物に興味があるからです。昔から動物に興味があったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
2020年12月投稿
動物看護コース 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

動物看護コースに関する評価

動物関係の授業を広く学べるので楽しいです。業界のことを知ることも出来ます。
    学校犬、及びブリーダー犬がかなり汚いです。覚悟してください。初日で心が折れかけました。犬舎が姉妹校にあるのでどんな環境で飼われているのかわかりません。
    昼食は15時すぎることもあります。1日に20分程度しか休憩がないこともあります。

選択肢が看護しかなかったのでトリマーコースですが記入させて頂きます。
    履歴書のチェックなど手伝ってくれます。
    が、面接練習をお願いしたにも関わらずすっぽかされるなどの面もあります。
    就職率は90%前後だったはずです。先生の資料を覗き見してしまったことがあるですが100%ではありませんでした。
    学生に先生の対応を聞くと悪い面が多いと感じました。

NAVAの検定を主にとりますが、全国で3校しか扱っていない無名のものです。1級まで簡単にとれますよ

トリマーの授業には満足しておりますし、早期にズームを使ったオンライン授業が始まった凄みもあります。
    しかし他の授業によっては板書が見辛く、指摘しても「ごめんね~」と言うだけで直してくれず結局なんと書いてあるかわからないまま進めてしまう先生がいます。

韮川駅から徒歩5分以内でたどり着けます。電車は30分に一本です。
    駐車場からは徒歩三分ほどです

トリマーのドライヤーがお店で使っているようなものではなく、ふつうの人間用のL字型ドライヤーを使っています。高温で火傷しそうになるし、襟に刺して使うので良くないです。
    トイレシーツも新聞紙を使っていてあまり綺麗ではない。

オンライン授業でほとんど学校に行かないのに一切値引き無しです。
    今年の一年生は入学金が割り引かれたようですが。

優しい学生ばかりで満足しております。先生もフレンドリーなので安心です。

感染症対策としてやっていること

毎朝検温と消毒を心がけています。座席の間隔を開け、昼食後のテーブルも消毒しています。 生徒も一切感染しておりません。 週三回オンライン授業です。学校でタブレットが支給されるのでスムーズに進められます。
所属 動物看護コース プロトリマーコース
動物看護コースで学べること トリマーコース所属ですが、看護や英語、法律、しつけなど幅広く学べます
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 犬のカットやシャンプー、エステなど
この学校・学科を選んだ理由 学費が他の動物専門学校と比べて安く、下りなので電車が空いています。トリマーになるのは小学生からの夢でした。
取得した資格 NAVAトリマー、NAVA看護、キャットマイスター、ペットエステティシャンなど
就職先 個人のペットサロンのトリマー
2021年01月投稿
動物看護コース 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

いいです!
    非がないほどの素敵な学科です!
    先生方もよく、設備も充実しており、授業も集中できるような学科です!

すごくいい学校です!!
    先生もみんな優しく、生徒同士も仲がいいです!!

すごくいいとおもいます!
    先生方も分からないところをサポートしてくれて、とてもいい先生たちです!!

充実しています!!
    至らないところがあればしっかり指導してくれます!

良いです!
    僕のところからはすごく近く立地や周辺環境はいいです!

全て綺麗です!!
    汚いところはあまりないです!
    充実しています!!!

妥当です!!!
    他の学校とあまり変わらないとおもいます!
    妥当な金額です!

友人が沢山います!みんなふれんどりーですごくやさしいです!!

口コミ投稿者の情報
動物看護コースで学べること 動物看護師統一認定資格、トリミング資格等、動物の知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動物達のことについてもっと知りたいと思ったから
動物たちを助けたいと思ったから
就職先 獣医
2020年12月投稿
動物看護コース 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性
認証済み

動物看護コースに関する評価

動物看護は難しかったです。犬の生体とか、マッサージのしかや、動物にかんしての法律とかも難しかったです。

実績は良いです。
    サーポートは十分です。
    私の成績でも就職できました。

わきあいあいしてて、話しやすいし、教え方も上手くて分かりやすかった。

動物看護。
    トリマー。
    先生と、わきあいあいしてて、教え方も上手くて、分かりやすかったです。

校舎へのアクセスはパソコンなどを見ていただければ載ってます。
    学校から歩いて2~3分くらいのとこに駅があります。
    近くに、薬局やが出来ました。

新しく動物看護室ができて、道具もあって充実してると思います。

学科の学費は覚えていないのですが、払えない額では無いと思います。

私は内気で人見知りしてたので中々、クラスに馴染めなかったです。
    ですが、他の人は人間関係が充実してたと思います。

感染症対策としてやっていること

マスクをする。 アルコール消毒をする。 手洗い、うがい。 人混みに行かない。
所属 動物看護コース トリマー
動物看護コースで学べること 動物看護科。犬の生体。マッサージのしか。動物に関しての法律。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること トリマー。犬の毛をカット。毛のとかしかた。爪の切り方。耳の掃除。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、トリマーの勉強をしたかったから。
地元に動物専門学校がなかったため、群馬、太田動物専門学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 忘れました。
2020年11月投稿
卒業生 / 2017年入学 / 女性

とても満足しています
    勉強しやすくて、先生も親しみやすく、環境が良かったです
    ちゃんと目標に向かって頑張れば、結果はついてきます!

良いと思います。
    私自身は卒業してすぐ結婚したので就職はしませんでしたが、友達はしてました!

実績もちゃんとあるし、私もちゃんと資格が取れました!
    今後に活かせます

熱心かつ優しく教えてくれるのでモチベーションも保てますし、楽しく受けられました

自然豊かで私は過ごしやすいと思います
    アクセスも不便はありませんでした

わりかしきれいな学校で清潔感もありました
    不便はありませんでした

専門的なことをちゃんと学べるので妥当だと思います
    逆に安すぎると怖いです

仲間も同じ目標を持って頑張れるのでやる気が出ます!
    出会えた友達に感謝です

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 猫ちゃんワンちゃんが大好きで、ペット系の職に付きたいと思ったときに、ここの専門に通おうと決めました!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職してません
2019年11月投稿
卒業生 / 2015年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

生徒しとりひとりにたいして、先生が適切な指導をしてくれて、分からないところは細かく聞くことができます。とてもフレンドリーな先生が多く、生徒と先生同士とても仲が良いです。授業もとても楽しく、動物のことにとても詳しくなれます。私がいた総合コースでは、2人1組で1頭の担当犬をもち、卒業までずっとその子がパートナーとして、トレーニングしていきます。総合コースでもトリマーや、看護の資格が取得できます。コース以外の授業でも、ペットビジネス、簿記、英語、法律など就職するにあたって必要なことが全て学べます。必要な資格も卒業までに必ず取得できるので、将来なりたい職業で必要な技術や知識を身につけることが可能です。必ずペット業界に就職しなければいけない訳では無いので、一般企業に就職することもできますし、そのための勉強もできます。とにかく先生方がとても優しく楽しい人ばかりなので、休み時間や放課後に将来のことや、今悩んでいる事の相談などもどんどん出来ますよ。

就職先 ペットホテル、シッター、トリミングをしているお店

学校名

太田動物専門学校

(おおたどうぶつせんもんがっこう)

口コミ順位

入試
AO入試 面接

太田動物専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる