みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 群馬県 太田動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のやりたい仕事が必ず叶う学科です

2015年入学 / 卒業生 / 女性

生徒しとりひとりにたいして、先生が適切な指導をしてくれて、分からないところは細かく聞くことができます。とてもフレンドリーな先生が多く、生徒と先生同士とても仲が良いです。授業もとても楽しく、動物のことにとても詳しくなれます。私がいた総合コースでは、2人1組で1頭の担当犬をもち、卒業までずっとその子がパートナーとして、トレーニングしていきます。総合コースでもトリマーや、看護の資格が取得できます。コース以外の授業でも、ペットビジネス、簿記、英語、法律など就職するにあたって必要なことが全て学べます。必要な資格も卒業までに必ず取得できるので、将来なりたい職業で必要な技術や知識を身につけることが可能です。必ずペット業界に就職しなければいけない訳では無いので、一般企業に就職することもできますし、そのための勉強もできます。とにかく先生方がとても優しく楽しい人ばかりなので、休み時間や放課後に将来のことや、今悩んでいる事の相談などもどんどん出来ますよ。

就職先 ペットホテル、シッター、トリミングをしているお店

太田動物専門学校の学科一覧