みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 伊勢崎美容専門学校 口コミ

伊勢崎美容専門学校

群馬県 伊勢崎市 / 新伊勢崎駅 徒歩10分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
学科絞込

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

私が欲しかった学校であります。設備や先生や友達などの環境もすべてがしっかりしていて完璧だと思います。

勉強ができる環境がとても良くてしっかりした先生などもいてとてもいい学校です。

自分が取りたい資格などは勉強すればしっかりとその資格を取れます。

とても優秀な先生たちが授業を教えてくれます。わかりやすくていいです。

とても良い環境です。しっかりした人たちがいますので完璧です。

自分が欲しかったような設備です。完璧ではないがとてもいいです。

どこの専門学校行っても費用はたくさんかかります。ここでも同じようなものです。

友人関係などは自分によって異なるので学校ではいじめとかないです。

感染症対策としてやっていること

他の学校と全てが同じです。まだオンライン授業にはなっていないです。
所属 美容科 ヘアコース
学科
カットなどのやパーマとか髪などについて学びます。しっかりしていて完璧だと。
コース・専攻
ヘーアについて学びます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に関しての興味がある人などがあれば十分です。あとはプレ口カルができれば良いです。
取得した資格 実用英語技能検定準1級
就職先 美容院
2021年08月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

とてもとてもよかったと思いました
    何がかと言うと、特に、、
    全部ですっ!
    とりあえず、行けばわかると思います

みんなどこかしら就職しました!
    僕も簡単に就職出来ました!
    内定もなかなか取り消しにならないので、いいと思います

国家資格も早いうちから勉強できるので、
    だいたいの人が合格しました
    たぶん真面目にしてれば合格できます

先生達は優しい人ばっかりで毎日がとても楽しかったです
    指導も親身になってくれました

近くにコンビニがあったり、なかったりしてちょっと
    面白いなって思いました

美容院の機材が揃っていたり、マネキンがたくさんあったりして
    とても嬉しいです

ちょっと高くて、両親に迷惑かけてしまったけれど、
    いいものが身につくと思います

仲良くなった友達も多いし、大学でも友達ってできるんだーって
    思いました

学科
髪の毛の色とか、切り方とか、お客様とのコミニュケーションとか、
いろいろです
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいなーってずっと思っていたのと、
実家から通えるからです
取得した資格 美容師国家試験
2022年03月投稿
美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科(通信)に関する評価

一流の美容師を目指している方はここの専門学校はとても良い学校だと思います。この学校のおかげで昔からなりたかった夢を掴むことが出来ました。

先生方の手厚いサポートにより私たちの同級生は皆有名店に就職することができました。

美容室に就職するために必要な資格が沢山取れたので、この学校に来てよかったと思いました。

どの先生方も熱心に対応して下さり、挫けそうな時も真摯に相談に乗ってくださいました。

駅からも近いですし、バスなども充実していたので困ることはありませんでした。

一人一人に道具がしっかりと揃っていて、専門的な知識を学ぶのにとても助かりました。

専門的な知識を学ぶので決して安い訳ではありませんが、今こうしてお給料をいただけているので良かったと思います。

クラスのみんなとは今でも交流があり、仕事終わりにご飯に行ったり情報を共有できたりしてとても楽しいです。

学科
美容師免許をとるために、国家資格の勉強をしっかりすることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたくて、たくさんの専門学校を見てきましたが、この学校に決めて本当に良かったと思いました。
就職先 美容院勤務
2021年10月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

資格も取れたので良かったと思います。
    しっかり努力すれば大丈夫です。
    努力しない人は置いていかれますよ。

全く困らなかったので大変よかったです!
    気になるかたは絶対おすすめです

よかったです
    しっかり教育されて、とてもわかりやすく、取得できました!

とてもかなりわかりやすかったです!
    しっかり指導されていました。

かなりとてもよかったです。これで文句言ってたらおしまいです。

とくに困ることはありませんでした
    他の学校がよくわからないですが

妥当です。夢を追うのに負担はつきもの。
    安い買い物で夢を買えました

人によりますが、しっかりコミュニケーションが取れれば問題ありません。

学科
美容について基礎的な知識はもちろん、応用もしっかりしています。
この学校・学科を選んだ理由 ここが1番近かったのでえらびました。
後悔はしていません。努力しましょう
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 わたしは途中で夢が変わったので違う業種に転職しましたが努力している人は、みんな業界で活躍しています。
2021年08月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

自分の学びたいことが学べて、授業の先生も良い先生で、とても良い。そして、同じ学科の友達もできたので、充実している。

卒業生の就職実績はとても良いと思うし、学校からのサポートもとても良い

資格取得の実績がとても良く、良いサポートをしてくれると思います

だいたいの先生の授業が分かりやすく、とても充実していると感じた

自分の家から徒歩10分くらいの場所で、徒歩でも全然通いやすい

施設・設備ともにとても充実していて、通いやすく、生活しやすい

少し高い気もするけど、それなりに良い授業なので、妥当ではある気もする

友達が何人かできて、学校が楽しく生活費できて、とても充実している

学科
試験を受けたときに合格するような授業をしてくれて、とても良い
この学校・学科を選んだ理由 将来美容系の道に進みたいと考えていて、通いやすく、そして学べると思ったから
2021年04月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容についてたくさんのことが学べます。
    将来美容関係の職業に就きたいと考えてる人はこの学科がとても合っていると思います。

とてもいい学校で親しみやすいと思います。
    たくさんの人と関われて自分の好きな分野を学べるのでとてもいい学校です。
    美容の分野でもたくさん種類があります。

資格も取りやすいしそのために実習も行っているので取得しやすいです。

先生も優しく丁寧に教えてくれてとても楽しいです。授業もわかりやすいです。

周辺も駅が近くて通いやすいです。
    コンビニが近くにありスーパーもあります。

色々設備があって過ごしやすいです。自販機も幾つかあって食堂もあるので便利です。

高すぎないしその分授業や設備が充実してて資格も取りやすいです。

授業が同じ人とは毎日話せるので日が経つうちに仲良くなりました。

学科
美容関係については学べます。
美容師免許なども取れるし資格も取りやすいです。
メイク関係のことも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 将来美容関係の職業に就きたいと考えてるので地元の専門学校に行きたいと考え、行きました。
2019年12月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容について学びつつ、青春できるがっこうだとおもいますが、ぶっちゃけ人によるとおもいます。私は楽しかったですよ!

人によりますが、ちょうど良いとおもいます。先生方もしっかりしどうしてくださいます。楽しめます。

十分だとおもいます。先輩から実態件をまじえた詳しい話を聞いたりもできます!ありがたいです。

先生によりますが私の周りは優しい先生ばかりでした。残念ながら悪い噂のある人もいます。

普通です。騒音などはないので集中して授業を受けられるとおもいます。

設備も十分です。壁が少し汚い気もしますが、気になるレベルではないです。

少し高いと思います。ですが本気で美容計を目指すなら損ばかりではない額だとおもいます。

私の回りの人はいい人ばかりでした。多少のいざこざを聞くことはあっても大きくはならない程度なので安心できると思います。

感染症対策としてやっていること

アルコール消毒を厳しく行ってます。いいと思います。
学科
美容について。専門というだけあってかなりくわしいとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容師になりたいと思っていたからです。また、家からも近めでした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師。
2021年04月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

わりと自由だからいいと思う!
    設備もなかなかだと思う!
    欠点は本気で探さないと見つからないかも!
    ひとつだけあげるなら購買のぱんがうますぎてやみつきになってしまって1ヶ月で財布の中身がなくなる

よくもわるくもないかな~
    でもいろいろ学べるよ!
    是非きてくれ!!

結構資格はとれるほうだと思う!
    最終的には努力しだいだけど!!

先生は結構気軽に話しかけてくれるから、わからないとこも聞きやすいし!授業もわかりやすい!

立地はなかなかいいんじゃないかな~
    自分ではきにいってるほうだよ!

まあまあなんじゃないかな~
    ほかの学校がどうかわからかいからなんとも言えない!

すこし高いきもするけど専門ならしかたねえよな!
    夢への課金と思えばどうってことない!

あんまり友達は作ろうと思わないからよくわからない、でも皆フレンドリーだからいいと思う!

学科
いろいろあるけど内容といえばどういうことなのかさっぱり!授業中よく寝ちゃう!
この学校・学科を選んだ理由 いきたかったから!夢への第一歩を踏み出そう!!
すこし辛いけどなれる!
取得した資格 まだとっていない
2020年01月投稿
美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格3|授業-|アクセス-|設備4|学費3|学生生活3

美容科(通信)に関する評価

特に不満はなかったです。
    美容資格が欲しかったのと家から近かったのと
    口コミなどを見て学校を決めましたが
    後悔はしていません。こちらに入ることはお勧めできます。
    ほとんどの学生が卒業と同時に美容院などで
    勤務をしているかと思います。

サポートは十分だと思います。
    実績もよく面接練習なども真剣に付き合っていただけます。

サポートは十分です。

設備などは充実してある方かと思います。

高すぎず安すぎず妥当なお値段かと思います。

充実しています。
    いじめなどもなく毎日楽しく学校生活を送りました。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくこちらの学校を選びました
通信制ということもあって無理せず通うことができ
自分のペースで資格の取得などができました。
中学生の頃から美容業界に憧れていてこの学校に
入ろうと思い見学を行いオープンキャンパスにも
足を運びました。そしてここに進学し、学びたい
と思えるようになり受験をしました。
取得した資格 美容師
就職先 群馬県内の美容院に勤務しております。
2018年11月投稿

学校名

伊勢崎美容専門学校

(いせさきびようせんもんがっこう)

住所

一般入試 面接・筆記・書類審査
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、伊勢崎美容専門学校の口コミを表示しています。
伊勢崎美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる