みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 伊勢崎敬愛看護学院 口コミ 口コミ詳細

伊勢崎敬愛看護学院

群馬県 伊勢崎市 / 新伊勢崎駅 徒歩10分

就職率100パーセント。夏休みは1週間

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格2|授業2|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4

看護学科に関する評価

就職率が高いからとてもおすすめです。
    学校はどんな感じかわからない人もいるので詳しくかきたいと思います。
    ・テストは返却されません。採点ミスがあってクラスの半分が赤点をとりました。返却されないので間違ったところの復習もできません

・夏休みは1週間。パンフには1ヶ月と書いてあるけど実際は2週間。しかも夏休み中に学校に強制的に行く日が1週間あります。なので休めるのは1週間だけです

気になったらオープンキャンパスで質問してみてください。
    先生だとはぐらかされるので生徒に聞いたほうがいいです。。

• 就職

就職率は100パーセントです。
    ここはこの学校が誇っていることです。

• 資格

テストが返却されないので復習できません。
    間違ってるかあってるかわからないです。それが原因かはわかりませんが国試の合格率は100%じゃないです

• 授業

先生によって当たり外れが大きいです。。。
    外部講師でも熱心に教えてくれる人もいれば、テストには授業でやってない事を「常識だから」と出す講師もいるし絵本を読みだす講師もいます。。。
    他の方も書いてたけど急な予定、授業変更ばっかりです。

毎日生徒が掃除をしているから綺麗です

• 学費

普通だと思います
    ただ諸経費?がかなりかかります。。。
    それ以外は学費は妥当です!

いじめなどはないと思います。
    大学と違って人数が少ないので協力したりみんな仲いいです
    クラスは40人ちょっとです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
希望業界に就職できたか はい
就職先 私立病院
学校が返信できない口コミ
2019年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる