みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 群馬県 大原ビジネス公務員専門学校高崎校 口コミ 口コミ詳細

やる気あってこその勉強

都庁・県庁・市区町村職員コース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

都庁・県庁・市区町村職員コースに関する評価

施設がほとんど使用できなかったり、先生の対応の悪さなどのマイナス面もありますが、辛うじて勉強が続けていられるので可もなく不可もなくです

コロナ禍で倍率や求人数も変わってきており不安定です。サポートも先生により熱意の量やわかり易さが違います。添削などでも後回しにされることがよくあります。さらに予定の伝達がかなり遅いです。明日オンラインになりました、と言われることもありました。

サポートというよりも学生本人のやる気や練習量に比例します。どれだけ練習してもできないものもあります。漢字能力検定試験は大原独自のものでとても簡単でした。

公務員学科には、3~5人程の先生がいますが、担任や教科により変動します。熱心な先生もいれば、ここは見といてね、くらいの適当な先生もいます。

駅から徒歩5~10分くらいで着くのでとてもいいと思います。車通りが多いのと、工事の音がとてもうるさいのを除けば良いと思います。

トイレは綺麗ですが、9階女子トイレの奥から2番目は温便座が切れていて最初とても驚きました。他にもパウダールームなどもありますが、コロナ禍というのもあり、一切使用できません。さらに、セブンイレブンの自販機が撤去されてしまいました。

以前であれば妥当だったかもしれませんが、コロナ禍で授業や施設がほとんど使用できないなかでのこの値段は少し高額なのではないのかと思います。

コロナ禍というのもあり、入学式は行わず、オンライン、分散登校から始まったので今では多少は友人を作れましたがほとんどの人と会話できませんし、消極的なクラスです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

1週間に1回のオンライン授業になりました。アルコール消毒液は至る所に置いてはありますが、していない人もいます。さらにエレベーターは密になる事も多いです。

所属 都庁・県庁・市区町村職員コース 公務員学科
コースは特に関係なく、公務員学科として1括りにされます。私は2年制ですが、1年生の時は資格を取ったり、アルバイトをしていました。そこそこ余裕がありました。2年生になり、課題が増え、その中でも意味の無い課題も出ることが多いので改善して欲しいとは思います。
この学校・学科を選んだ理由 大学に進学するより専門的な勉強が出来て就職しやすいと思ったからです。
取得した資格 漢字能力検定試験1級 一般教養力検定試験1級、2級 電卓検定試験2級、3級、4級
希望業界に就職できたか はい
就職先 公務員
学校が返信できる口コミ