みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 群馬県 大原ビジネス公務員専門学校高崎校 口コミ 口コミ詳細

大原の警察コース1年制

2018年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは改組前の「警察官・消防官コース」へ投稿された口コミです

基本的には指導もきちんとしていてトイレなどの設備もきちんとしているので、いいと思います。しかし、高い学費に加え、受験のための交通費などが嵩むので公務員試験の受験も高いお金がかかることを覚えておいて欲しいなと思います。

卒業生の方々は時々来てお話してくださったりします。みなさんいい方でどのように勉強すべきか教えてくれるのでいいと思います。

私は1年制のコースなので1つしか資格が取れませんが、2年やる生徒はもう1つ取れますし、ビジネスコースなどはもう少し取れると思うので資格が欲しいならそちらに進むべきだと思います。

充実していますが、1年制コースだととても進みが早く飛ばしたりやらない科目などもあります。

まだ出来て8年程しか経っていないのでトイレなども綺麗で、パウダールームなども完備されていますので、快適に過ごすことができます。

高いですが、その分施設などのお金に使われているならまだいいかなと思います。しかし、もっとイベントなどのお金が学費から出てもいいのかなと思います。学費以外に徴収されるお金が多いので、結構高くなってしまうので、その分も出して欲しいです。

1年制コースは忙しいのでそんなことはしている暇はほとんどありません。友達はかろうじて出来ますが、みんな同じような試験を受け敵になりますのでそこまで深い付き合いは出来ないと思います。

警察や消防士になるための公務員試験を通るための勉強をします。公務員試験なのでいろいろな学科をたくさん頭に入れるので大変だとは思いますが、テキストがいいので効率よく学ぶことが出来ると思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校生のときに警視庁を受験し不合格者になってしまったのでもう一度勉強して受験し直そうと思い、入りました。
取得した資格 日本ビジネス能力検定協会主催漢字能力検定2級を取得することができます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する