みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  高崎ビューティモード専門学校   >>  口コミ

高崎ビューティモード専門学校
(たかさきびゅーてぃもーどせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

高崎ビューティモード専門学校 口コミ

(12) 群馬県内26 / 29校中

国際ビューティ学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      正直、この学科には行かないほうが良いです
      本当に浅く広く基本的な事を学ぶ分では良いのですが、○○になりたい!と明確な職業を決めている人が行くのは絶対におすすめしません。
      まず、エステティシャン 大手のサロンには確実に入れます が資格は取れません まず、先生がその指導をしません エステティシャン志望の子によると受かった企業さんに 資格も取れないし一体何を学んだの? と言われたそうです。

次に メイクアップアーティスト これはまぁ頑張れば日本メイクアップアーティストの資格1級取れるかも…です ただ、授業が同じ事しかせず、2年の秋になってもいまだ デザインメイクを一つもやっていない これじゃ、普通にみんな出来るメイクの技術しかない 初めてのメイクデビューですか? ってな感じです

最後に ネイリスト これは、やっと1年から3級を取るための指導を始めたそうですが 現役の2年生 ネイリスト志望が今 3級しか持ってません てか取る予定
      自分の技術の問題で片付けるのにはかなり問題ありますよね?? 先生もダメな先生に当たると資格すら持っていない ネイル出来るのか分からない人です

ヘアと選べる通信
      ヘアはやらないよりマシ
      就職はそんな選ばなければ出来ますよ
      サポートは人によってかな 担任はいいですが、就職センターの人は適当な人もいます
      イマイチ…
      さっき書いた通り、よく分からない資格は取る指導はするが 基本的にメイクしか技術の資格を取る指導されなかった
      専門に行った意味を感じますね
      ダメな先生に当たったら本当にダメですね
      その1年間無駄になります
      正直、授業は10~15分前に終わったり、休憩時間が長かったりとちゃんとしてるかって言われたら全体的にゆるい
      授業に関しては上記の通りです
      イマイチ…
      んー。とりあえず学校は狭い ちょっと窮屈感を感じますね
      あと、学校の水道が基本的にトイレのしか使えない 水だしお湯がない
      アネックスと言う施設にはWi-Fiがない
      アネックスでは水道はありますが、、

また、学校でタバコは未成年でも許しちゃってますし、吸えます
      吸いたい人はいいんじゃないでしょうか
      前はタバコ吸ってない人もタバコの部屋を順番に掃除させられてましたが今は吸ってる人がやるようになりました
      イマイチ…
      どうでしょう。私は少なくとも妥当だとは到底思えません
      イマイチ…
      少なくとも私はごめんなさい ダメでしたね
      友人はいます 一緒に頑張ってます
      でも、やっぱりなんて言うんでしょう それなりにオシャレをしててある程度明るくて…みたいな人は大丈夫なんじゃないでしょうか?

もちろん人によります 友好的な人もいるし
      ただ、この学科基本女子クラスなので、、女子だけって色々ありますよね やはり

色々伝えたい事はありますが感じ方は人それぞれだと思いますし 星はどうしても1にしましたがそう思わない人もいると思います

ただ、専門学校だし向上心を持って色々な事に取り組めるクラスだったら、、もっと色々違ったのかなと残念です。
      メイク 資格1級 頑張れば
      ネイル 最近だと3級の対策はあるらしい ですが、私たちの時には全くありませんでした
      エステ 基礎と応用

ヘア→簡単なヘアアレンジとその他もろもろの使い方など 基本的なことです

あと、一般的な資格

+美容師の通信(別料金です)
    • 取得した資格
      メイクアップアーティスト検定2級 一番大事な技術の資格がとりあえずこれのみです
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      みんな同じです
      コースを選んだ意味がない状態です
    • 専門学校・学科の志望動機
      正直、美容学校で家から近い と言う理由だけです
      成績は関係ないし、入学出来ると思います

総合美容師学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

美容関係に進みたい方には持ってこいの学科です 美容中心に学べるのでオススメです 雰囲気も良く学ぶのが楽しいです。自分のしたいことを学ぶのは本当に楽しいです。一つ一つ確実に覚えていけるので成長出来ます。
      しっかり教えてくれるので確実に身につきます。女の人の髪はいじった事がなく知識0でしたが段々色々アレンジも出来るようになってきました。
      充実していると思います。実際の仕事現場でやるような事も出来るようになっています。
      安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。
      最初は仲良くなれるか不安だと思っていましたが目指す場所が同じだと話も弾みお互いを高めながら仲良く出来ています。高校と変わらず和気あいあいとしていて休日などにも遊ぶ関係を築けています。クラスなど関係なく友人ができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分の髪をいじる事が好きだったので美容について学びたいと思い、受けました。自分の好きな事を職にしたい、という思いもありました、ら

総合美容師学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

カットやパーマなど、実習が豊富で確実に実力をつけられるので、とても良い学科だと思います。また、友人関係もよく、先生も親身になって教えてくれる素晴らしい学科だと思います。
      就職研修会が開かれたり、サロンガイダンスが開かれたりなど将来についてしっかりとサポートしてくれているので就職にあたっての不安はほとんどないです。
      美容師国家資格が取得できるので、サポートは十分であるといえる。
      どの先生も積極的に授業を行ってくれます。また、就職などで迷っていると親身に相談に乗って下さいます。
      どの施設も綺麗な上にとても充実しており、で高崎駅から近く立地条件もよいのでよいと思います。
      少し高いとは思いますが、金額にあった指導をしてくださるので満足しています。
      みなとても仲が良く、友人関係の幅も広がります。
      カット(レイヤー・グラデーション・ワンレングス)、ワインディング、パーマ、カラーリング、スカルプマッサージ、リアシャンプー、サイドシャンプー、ブロードライヤーなど、美容師になる為に必要なことは全てやって下さいます。ここにあげたのはほんの
      美容師国家資格

国際美容師学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿

とても良かったです。取りたい資格や就職についても親身に相談に乗ってくれる先生がとても多かったです。クラスの友達のほとんどが希望の就職先につけていました。
      私のクラスは全員が美容業界に就職できていました。東京の有名サロンに就職する人が多かったです。
      美容の国際ライセンスも取得でき、メイクの資格もとりました。私は合計6個の美容に関する資格を取得しましたが、友達で14個の資格取得をしている人もいました。
      授業に関しては国家試験についてのことはもちろんですが、現場にでて必要な事をたくさん教えていただきました。
      高崎駅からとても近いので、通学はとても便利でした。また学校帰りにアルバイトなどもしやすかったです。
      設備に関しては標準的でしたが、美容の技術指導が優っている感じに受け取りました。
      群馬県の美容学校を比較しましたが、一番安かったのでこの学校に決めました。2年間で必要な金額がすべて明確に記載されているので安心でした。
      趣味が合う友達と知り合う事ができました。
      東京の美容サロン
    • 就職先を選んだ理由
      有名店として色々な雑誌などにスタイルを掲載しているから。

総合美容師学科 / 卒業生 / 2014年入学

先生たちが親身になって教えてくれて、とてもフレンドリーなので本当にfamilyのように接することができてとても過ごしやすいです!
      県内就職に限らず都内などの有名店へ就職された方たちも沢山います。学生時代に頑張れば頑張った分だけその後に大いに役立ってくるので駅からも近く環境も良いTBMはとても素晴らしい学校だったと思います。
      海外留学もあるのは本当に貴重な経験でした。
      就職指導の先生方もとてもよく話を聞いてくれて自分の意見をとても尊重してくれます。
      美容師国家資格以外にも様々な資格を取ることができます。
      美容会計や色彩検定など、他の資格でも上を目指したければしっかりサポートしてくれます。
      実技などもできない部分はしっかりと補習授業などを設けてくれてできるようになるまで面倒見てくれるので安心できます。
      個人的には座学の授業もとても楽しかったです。
      色々な先生たちから美容だけでなく法律や物理化学、皮膚学など沢山学べてとても充実していました。

国際美容師学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

先生と生徒が親子のように、先輩と後輩が兄弟姉妹のようにすごく近い存在に感じられるくらい、アットホームな学校です!!
      駅から近いので交通の便もよくて、空き時間に買い物やお茶もできる場所も近くにたくさんあります(^^)
      かなりの数の企業を集めたサロンガイダンスがあるので、たくさん聞いた中から自分にあった企業を選べる。
      就職指導センターもあり、就職先選びから履歴書の書き方なども親身になって教えてくれるから、面接なども安心してのぞめました!!
      国家試験の合格率は、県内でもトップクラス!!
      1人1人の成績に合わせてしっかり教えてくれるし、先輩からも教えてもらえたり、成績のよい生徒からも教えてもらえる制度があるのでよりわかりやすく、楽しく勉強や実技を出来ると思います(^^)
      1クラス40人ほどなので全員が仲良く、卒業した後も頻繁に集まって飲み会や旅行など行っている人がたくさんいます(^^)
    投稿者ID:320850

総合美容師学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

イマイチ…
      講師の教えかたが実技で生かせるものばかりで、実際に職場に出ても習ったことがほんとうにためになっている。
      生徒と講師のコミュニケーションがよくとれている!
      まあまあな設備
      長野や他県からの学友も多く、卒業後もご飯に行ったり、地元に帰った遠方の子の所へ何人かで遊びに行ったりしています!!!
      中学や高校とは、また違った雰囲気の中でともに学び、お互いを高めることができるので、職場に出てからも他の店舗のよきライバルとして連絡はまめにとっています!
      美容師としての技術だけでなく、立ち振舞いや接客のマナー、センスもまなべます。
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      実家が美容室で幼いころから母が人の髪を切っていたのをみたりしていて、自分も人の美にかかわる仕事につきたいと強く思い、群美と迷いましたが、距離的にも近かったので入学をきめました。

総合美容師学科 / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      先生の良い悪い、そして高校の延長で遊びにきてる生徒が多いので本当に美容を学びたいと思ってる人が少なく出会いの場になってしまっている
      まあ自分の頑張り次第と先生のコネですね
      都内などで就職したい場合は都内の学校にいかないと無理ですね
      自分で進んでとっていく、練習あるのみ
      先生はこうしなさいなどの指示はしてくれないです
      先生によってわかりやすい授業もあればそうでもないものもある
      後は自分のやる気で復習、予習、後は個人で勉強するといいですね
      してある方かな?
      ただ敷地が狭いので数がすくないです。
      残って練習などは決まりがあってやりにくい
      高いですね!
      最初に買わさせる道具も必要のないものもあるので無駄が多い
      美容全般、化粧、色彩、シャンプー、パーマ、本当に全般を学びます
      サロンドジュン

総合美容師学科 / 卒業生 / 2013年入学

学校の立地、教師陣、学習内容などはとてもよかった。しかし生徒柄や生徒の学習マナーなどはイマイチ。施設も悪くはないけど、建物がビルだから移動も大変だし、エレベーターが混んでいれば大荷物でも階段での移動。校庭などもないので運動会や球技大会などはいつも近くのボーリング場。卒業旅行もうーん..て感じ。
      就職率は、生徒の意志があればほぼ100%だと思う。学校付属の就活センターの人は、面接の練習や履歴書の書き方などすごく親身になってくれるので、就職が心配なひとにも手厚くサポートしてくれると思う。
      資格も普段の授業と自分努力があればほぼ受かると思います。国家試験の対策や指導は徹底的に先生が行ってくれます。学科や実技で心配点がある場合は、生徒同士で教え合い補い合っていた気がします。
      先生ひとりひとりの授業の仕方や内容はとても良かったと思います。ただ、字がとても汚い先生がいたり、生徒に甘い先生もいたりして甘落ち着いた状態ではない場合も結構ありました。
      高崎駅のすぐ近くいうこともあり県外や市外の人も通いやすかったと思う。近くに駅やコンビニ、薬局などもあって立地はとても良かった。
      イマイチ…
      授業内容によって使うへやが異なり、たくさんの部屋があったと思います。エステの部屋やネイルの部屋、着付けの部屋やシャンプールームなど、それぞれの分野で使えるので施設は整っていたと思う。でも、建物はビルだから移動が大変。
      学費は高いかな。美容学校だから仕方ないのかもしれないけど。
      人にもよると思いますが、私は学校生活自体はそこまで楽しいものではありませんでした。
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステ、ネイル、着付け、美容師、美容に関わるすべてのことをやる学科です。将来美容系には勤めたいけど、まだ自分が何の分野に定めたら良いか分からない人にはおすすめ学科です。ですが、広く浅くの学科なので、分野を極めたい人にはおすすめ出来ません。
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      美容師を学ぶ学校でもあったし、美容師免許を使ってできる仕事をしたかった。やはり、高い学費を払って通っていた訳だから、それなりに美容師をやらなくてはという義務感もあった。一度美容師を離れたとしても、また美容師に戻って勉強して、親が喜ぶような大人になりたい。そして劣等感のない人生を送りたい

総合美容師学科 / 在校生 / 2016年入学

先生方や先輩方の指導がとても丁寧でわかりやすいです。専門的な知識がたくさん学べるのでとても充実した学校生活が送れると思います。
      一流の美容師になった先輩方もいますし、県内だけでなく県外にも多くの人が就職先を持っています。
      美容師の資格は取れます。実際に実習もできるので良い経験になります。
      一つ一つ丁寧に指導してくださるのでとてもありがたく思っています。
      実習室があり、美容室と同じ環境でできます。いい経験になります。
      美容師になるための施設がよく完備されているので、妥当だと思います。
      専門的な技術や、知識をしっかり身につけることができるのでいいです。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ