みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 高崎ビューティモード専門学校 口コミ

高崎ビューティモード専門学校
群馬県/高崎市 / 高崎駅 徒歩10分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

在校生 / 2018年入学 / 女性

こちらの口コミは編成前の総合美容師学科に投稿された口コミです

貴方が美容師になりたいのなら良い専門学校であるとおもいます。何より交通の便も悪くないし、通いやすいです。

各々が進みたいところに進めていると思うが、まだあまりわからない

自分が取りたいと思って努力すれば取りたい資格は取れると思います。

感じ方によるとは思うが、私はそれなりにわかりやすいと思います

高崎市にあるので、交通の便で困ることはあまりないと思います。

立地条件は悪くないと思うし交通の便では苦労しないと思います。

学べることはしっかり学べるので、私は妥当な金額だとは思います。

私は友人関係をあまり築きたくないのでよくわかりませんが、それなりに周りでの交友関係は良いと思います

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったのと、普通に交通の便が良かったからです。

2019年12月投稿
在校生 / 2018年入学 / 女性
認証済み

授業(カリキュラム)が選べてやりたい事を追求できるから楽しいです。
    美容師免許もとりたいけど、私は高校生の時からメイクにもネイルにも興味があったので、
    この学校の自分で自由に選べる授業がとっても私にあっていました。

先輩たちは結構多くの人が東京の有名美容サロンに就職していたり、メイク関係の有名ブランドに就職していたりします。
    私も目標サロンに向けて頑張っています!先生にとってもアドバイスをもらっているので助かります。

とれる資格は逆にありすぎなくらいです笑。なのでやる気がある人にオススメです。
    私は自分のペースでメイクの資格とネイルの資格取得に絞って取得をしていっています。

ベテランの先生と若い先生のバランスがいいです。
    美容の国家試験についてはベテランの先生に教えてもらって、流行りのスタイルは若い先生に教わったりしています。

シャンプールームは放課後常に開放されているので友達のカラーやカットをしたり練習がしやすい環境です。

実際に比較したのは東京の学校でしたが、私が比較した中では一番安かったです。

やはり大人数になればなるほど性格の合う合わないはあると思うので仕方ありませんが、
    イベントなどの団結力はいいと思います。クラス全体ではとても楽しいです。

所属 ヘア&ビューティコース
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から絶対に美容関係の仕事をしたくて、楽しく学べそうな学校をたくさん探して見てきました。
そういった部分でいうと一番私の理想に近い学校だったからです。
取得した資格 JMAメイクアップ検定。現在勉強中ですがネイル検定も取る予定です。

2019年01月投稿
卒業生 / 2017年入学 / 男性
認証済み

都内などの有名な美容室に就職した実績等もありますし、国家試験合格率が何より高いです。
    着付け、ネイル、化粧等、男がやらないようなことまで経験させていただき、役に立ちました。
    ものすごくおすすめです。

先生、先輩等の面倒見もよく、授業のことはもちろん、プライベートのこと、なんでも相談に乗ってくれました。

できなかったらできるまで、どんな時でも全力でサポートしてくれました。

授業に先生が1人ではなく何人も来てくれますし、先輩も教えてくれた、皆に親身になってくれます。

駅から徒歩5分のところにあり、目の前にはコンビニもあります。
    駐車場も近くにあるため、車通勤もできます

シャンプー代の数も多く、皆で一斉にできますし、エレベーター等もあるので、移動も楽です。

妥当だと思います。
    面倒見は良かったですし、担任以外に聞いても、誰でも質問に答えてくれますし、本気で向き合ってくれます。
    サポートもばっちりです。

人数も2クラスという、あまり多くはないので、みな本気です。
    他県から来ていたり、やはり専門学校なので、みな最初はほぼほぼ初対面ですし、学校自体、家族同様にと謳っているので。
    先生たちは親、生徒は兄弟。というくらい仲よかったです。

所属 総合美容師学科
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアアレンジに興味があり、ヘアアレンジを専門とした職につきたいと思い、死亡しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室に勤めました。

2020年12月投稿
在校生 / 2017年入学 / 男性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4

美容関係に進みたい方には持ってこいの学科です 美容中心に学べるのでオススメです 雰囲気も良く学ぶのが楽しいです。自分のしたいことを学ぶのは本当に楽しいです。一つ一つ確実に覚えていけるので成長出来ます。

しっかり教えてくれるので確実に身につきます。女の人の髪はいじった事がなく知識0でしたが段々色々アレンジも出来るようになってきました。

充実していると思います。実際の仕事現場でやるような事も出来るようになっています。

安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。

最初は仲良くなれるか不安だと思っていましたが目指す場所が同じだと話も弾みお互いを高めながら仲良く出来ています。高校と変わらず和気あいあいとしていて休日などにも遊ぶ関係を築けています。クラスなど関係なく友人ができます。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 自分の髪をいじる事が好きだったので美容について学びたいと思い、受けました。自分の好きな事を職にしたい、という思いもありました、ら

2017年09月投稿
国際ビューティ学科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

国際ビューティ学科に関する評価

私が入学したこの学科は、美容師以外でも美容に進みたい人にオススメです。
    ヘアセット・メイク・ネイル・エステがたくさん学べて良かったです!
    ヘアセットは昔のセットじゃなく今のセットを学べたし
    メイクはJMAっていう検定が取れました!
    ネイルは自分にあった勉強方法だったし
    エステは先生がベテランでした。
    しっかりと勉強する気持ちがあればいっぱい教えてくれます。
    ただ、やる気のない人も中にはいて、注意が少ないから☆一つマイナス!

エステとメイクは毎年大手から募集枠が来ている様子
    美容師学科も大手にいっているらしい

私は、JMA2級までとりました
    あと、美容会計検定と社会常識マナー検定とサービス接遇検定
    他にも色彩検定とか色々とってる人もいます
    検定を受ける気があれば色々とれますね

新しい先生もいるみたいで、苦手な人もいるみたいだけど
    私はわかりやすかったり、楽しいから全然平気
    やっぱり新しい先生も慣れてきたのか後輩の方が色々習っている様子
    先生も成長してるんですね

駅から近いので凄く便利
    朝もゆっくりできるし、バイトもしやすい

新しくしたみたいだけど、トイレはいまいち
    階段は古い感じだけど、単色でインスタ映えする

安いらしいけど、私にはわかりません
    でも都内よりは確かにやすい

私のクラスは仲悪いかもしれないけど、うまくやってます
    他のクラスは仲良いから羨ましいです

面白かった授業名 選択授業
面白かった授業の概要 自分の習いたいものが習えるから楽しかった

この学校・学科を選んだ理由 通いやすかったのと、楽しそうだったから

2018年01月投稿

在校生 / 2016年入学 / 女性

カットやパーマなど、実習が豊富で確実に実力をつけられるので、とても良い学科だと思います。また、友人関係もよく、先生も親身になって教えてくれる素晴らしい学科だと思います。

就職研修会が開かれたり、サロンガイダンスが開かれたりなど将来についてしっかりとサポートしてくれているので就職にあたっての不安はほとんどないです。

美容師国家資格が取得できるので、サポートは十分であるといえる。

どの先生も積極的に授業を行ってくれます。また、就職などで迷っていると親身に相談に乗って下さいます。

どの施設も綺麗な上にとても充実しており、で高崎駅から近く立地条件もよいのでよいと思います。

少し高いとは思いますが、金額にあった指導をしてくださるので満足しています。

みなとても仲が良く、友人関係の幅も広がります。

取得した資格 美容師国家資格

在校生 / 2016年入学 / 女性

先生方や先輩方の指導がとても丁寧でわかりやすいです。専門的な知識がたくさん学べるのでとても充実した学校生活が送れると思います。

一流の美容師になった先輩方もいますし、県内だけでなく県外にも多くの人が就職先を持っています。

美容師の資格は取れます。実際に実習もできるので良い経験になります。

一つ一つ丁寧に指導してくださるのでとてもありがたく思っています。

実習室があり、美容室と同じ環境でできます。いい経験になります。

美容師になるための施設がよく完備されているので、妥当だと思います。

※マイナビ進学経由で資料送付されます

国際ビューティ学科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

国際ビューティ学科に関する評価

ほかの専門と比べて、就学中に実技系の資格は取れず生かすことができない。大手の就職先で働いているセンパイもいたりする。

担任の先生や就職担当の先生方も自分の希望に合わせて、提案をしてくれた

もう少し色々なエステに関する資格を持って、就職後に役立てたかった

接客業としてのマナーや人体の勉強は詳しくできたけど、もう少し自分の選んだ専門に特化した勉強を詳しくやりたかった

駅に近くてすぐ行ける距離だし、駅には色々なお店も入っているため不自由しない。

一人一人使いやすい部屋になっていたり、2人1組で出来るようにベットやエステ器具などがあり学べながら進めた

学費は安くなく、特待生の基準も入学時はクリアできる内容にはなっているが、入学後は厳しく割引が入らない金額を払っていく

女だけのクラスで2年間一緒に過ごしていく感じになるので、仲間割れがすごくあった。ほかの学科との関わりはあわりない。

所属 国際ビューティ学科 エステティシャンコース
国際ビューティ学科で学べること 自分の気になるコースだけでなく、美容全体的に色々なコースも一緒に勉強できるので、何かあっても色々と両立もできるようになっている。
この学校・学科を選んだ理由 利便さや立地で選びました。家からそんなに遠くなく、海外と提携している資格もあったりするのに惹かれました
就職先 エステサロン。中小企業

2019年08月投稿
国際美容師学科 2 - 3年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

国際美容師学科に関する評価

その人それぞれに目標があって それに合わせた学科がちゃんと用意されてるところが良い どれも役立つことしかなかった

一人一人に丁寧に教えてくれた 相談にも乗ってくれたりとても助かった

その学科でしか取れない資格を 取得できたことがなにより嬉しかった

復習の時間があったり 今までやった内容を忘れることなく授業ができた

駅のすぐ目の前だったから 本当に助かった 荷物が多かったりしたので遠いと大変

教室も広かったから 周りとぶつかったり気にすることなく 授業に集中できた

学費はどこも一緒なので あまり気にしたことがない ただ受験の時 免除してくれたりあったからよかった

とても毎日が楽しく生活が送れた 一緒に勉強したり遊んだり 学校が本当に楽しかった

口コミ投稿者の情報
国際美容師学科で学べること 1番はほかの学科よりカット技術が学べたところ あとHABIAの資格が取れる
この学校・学科を選んだ理由 駅から近いのがなにより1番の理由 あとはカットを中心的に学びたかったから
取得した資格 わすれた
就職先 埼玉県熊谷市にある 個人店の美容室

2019年07月投稿
国際美容師学科 2 - 3年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 男性

国際美容師学科に関する評価

とても良かったです。取りたい資格や就職についても親身に相談に乗ってくれる先生がとても多かったです。クラスの友達のほとんどが希望の就職先につけていました。

私のクラスは全員が美容業界に就職できていました。東京の有名サロンに就職する人が多かったです。

美容の国際ライセンスも取得でき、メイクの資格もとりました。私は合計6個の美容に関する資格を取得しましたが、友達で14個の資格取得をしている人もいました。

授業に関しては国家試験についてのことはもちろんですが、現場にでて必要な事をたくさん教えていただきました。

高崎駅からとても近いので、通学はとても便利でした。また学校帰りにアルバイトなどもしやすかったです。

設備に関しては標準的でしたが、美容の技術指導が優っている感じに受け取りました。

群馬県の美容学校を比較しましたが、一番安かったのでこの学校に決めました。2年間で必要な金額がすべて明確に記載されているので安心でした。

趣味が合う友達と知り合う事ができました。

就職先 東京の美容サロン
就職先を選んだ理由 有名店として色々な雑誌などにスタイルを掲載しているから。

2017年09月投稿
もっと見る(あと7件)

学校名

高崎ビューティモード専門学校

(たかさきびゅーてぃもーどせんもんがっこう)

住所

群馬県 高崎市栄町13-1

地図表示

JR八高線(高麗川~高崎) 高崎 10分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 133 万円
2年制 189~384 万円
3年制 68~442 万円

<内訳>

入学金 0 万円 ~10万円
授業料 45 万円 ~174万円 (15~58万円/年 × 3年)
その他 18 万円 ~258万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

推薦入試 書類審査・面接
社会人入試 書類審査・面接
AO入試 書類審査・面接・作文

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる