高崎ビューティモード専門学校
(たかさきびゅーてぃもーどせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 高崎ビューティモード専門学校
    国際ビューティ学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-03投稿

夏休み前にファッションショーがあるのですが、学生時代の中で一番悩んで、一番楽しかったのを覚えてます。そこで自信もついたし、レベルアップできたと思いました。そこでいろんな人と仲良くなれました。
      授業も先生方が美のプロのかたばかりなので、信頼できると思います。
      イマイチ…
      就職専門の先生が何人かいたので、相談しやすかったです。どこの企業が待遇がいいとかおすすめが聞けたのでよかったです。
      資格を取得できるような授業をしていたので、かなり役にたちました。
      試験の日、授業で習ったものばかり出たので助かりました。
      ここの学校の卒業生が先生になって、授業を教えてる方もいるので、話しやすかったです。
      実習の方が多く、毎日得るものが多かったです。
      駅から徒歩10分もかからないので便利です。駅も近いので、学校帰りによく友達と買い物出来たのがいい思いでです。
      美についての設備がしっかりあるので、安心できるし、わくわくします。ただ、ビルのような感じなので移動が少し疲れます。
      イマイチ…
      学費は材料費が高いかと思いますが、それなりの授業をやってるので、仕方ないと思います。
      いろんな人が美について学びに来ていたので、新鮮でした。いろいろな地方から来ていたので、地方の話とかできてよかったです。
      美についての話はもちろんしますが、授業以外でプライベートな話もしてくれる先生が多かったので、楽しかったです。
      時にはちゃんと叱ってくれます。
      進路についても話し合ってくれます。
      1年は基礎的なことを学び、2年は実習が多いです。
    • 取得した資格
      美容会計3級、色彩検定3級
    • 所属コース・専攻
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実習がおおく、器具を使ってマッサージのやり方などを学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      駅から近いところ。施設が充実してるところ。学校行事が楽しそうだったから選びました。
      ジェイエステティック
    • 就職先を選んだ理由
      エステの仕事につきたかったから。お客さまの日々の疲れを癒してもらいたいからです。

• 高崎ビューティモード専門学校
    国際美容師学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-05-09投稿

美容学校選びをしてる時、色々な学校をオープンキャンパスに参加してみてみましたが、学校内の先生達との関係性がとても良かったので決めました。
      正直、美容師国家資格の取得に関してはどの学校も一緒です。
      一番に重要にするのは先生と生徒の距離だと思いました。
      授業や行事ととても楽しく学ぶことが出来ました。
      同級生の友達は都内や埼玉に就職する人が多かったですが、私は群馬に就職しました。就職に関しては就職指導の専門の先生がるので、色々のアドバイスをもらい、早期に動けて希望の分野につくことができました。
      HABIA 国際ライセンスHIQ レベル1
      INFA メイキャップアーティスト ゴールドマスター
      この二つを取得しました。
      現在はこの資格を活かしてブライダルスタイリストの仕事をしています。
      国際美容ライセンスを取得を目指するために、1年生は基礎、2年生で応用を学びました。
      実際に美容室で働いて分かったことは、現場に出てすぐに役立つ技術を多くカリキュラムに取り入れてあったんだなぁと実感しました。その為、他の学校を卒業した同期入社の子よりも早くJr.スタイリストになることが出来ました。
      一言、とても通いやすかったです。
      高崎駅東口の真ん前なので、学校帰りにビブレやモントレーで買い物(ウィンドウショッピングですが 笑)、駅周辺でお茶をして帰ることが多かったです。
      設備に関しては普通だと思いました。
      ただ、サロンと同様な作りの教室があるので、実際に勉強している時に、本当の美容師になったかのような気分で学ぶことが出来ました。
      学費についは、他の学校とも色々と比較して決めましたが、正直あまり大差ないと思いました。掲載金額以外に入学後に一切お金がかからないという事が決め手の一つでした。
      私は学校が推奨する奨学金を借りて通いました。
      学校内の恋愛は自由でした 笑
      行事が沢山あり1年生から3年生までの交流の場が沢山あるので、1年生の時は先輩に色々なことを学びました。
      また、一人暮らしの人も結構いたので友達の家でよくワインディングの練習をしたのを覚えてます。
      とても熱心な先生が多いと感じました。(熱心すぎてたまにうざい時もありましたが 笑)
      放課後も生徒一人一人に丁寧に教えてもらいました。
      美容師国家資格取得のための授業全般
      美容師になってからのヘア技術
      シャンプー、カット、カラー、パーマ、モデル実習
      実践的な内容が就職してすぐに役立ちました。
    • 取得した資格
      美容師国家資格、HABIA国際ライセンス、INFAメイクゴールドマスター
    • 所属コース・専攻
      国際美容師学科 ヘアスタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ベーシックカット、クラッシックカット、アドバンスカット、サロンスタイルカット、ウィービング、特殊パーマ技術
      他も沢山ありましたが特に役立ったものを記入しました。
    • 面白かった授業名
      カラーの授業
    • 面白かった授業の概要
      ブリーチを何回も繰り返して、色々なカラーしてオリジナルカラーを作りました。
      授業の内容よりも多分教えてくれる先生のキャラが面白かったから印象にあるのだと思います 笑
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時、自分の髪の毛や友達の髪の毛をコテで巻いたりするのがとても楽しかったので。その時から美容師に憧れました。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接のときに笑顔をつくる練習をお母さん前でよくしていました。笑
      AO入試よりも学費の免除があるので推薦入試を選びました。
      ブライダル関係・結婚式場付属のサロン
    • 就職先を選んだ理由
      人が幸せになることのお手伝いを少しでも近距離で関わりたいと思ったからです。

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ