みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 高崎ビューティモード専門学校 口コミ

高崎ビューティモード専門学校

群馬県 高崎市 / 高崎駅 徒歩10分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
学科絞込

国際美容師学科 2 - 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際美容師学科に関する評価

本当に美容師になりたい人はここに来るのがいいと思う、東京の美容室で働くのも夢ではないと思うし、すっごい手厚くサポートしてくれるので不安もあまりありません

いとこもこの学校出ているのですがし国家試験の時凄い手厚いサポートでした。

1回で国家試験受からなかったけどその後の対応といいサポートも継続してくれていて助かった

授業も楽しくてとても先生たちの教え方も分かりやすくて本当に良い

電車がすぐ近く通っていてとても通うには最適だし群馬の中の都会ではあるのでとてもいい

高崎駅周辺なので帰りとかも遊んで帰ることが出来たりして凄い前橋とは違い良いです

奨学金借りて入りましたが妥当な金額だと思いますし推薦とかでも免除になることもあるはずです

色んな学校の人が集まっているわけで色んな人がいてとてもたのしい

学科
基本的には美容師目指しているので美容師の国家資格にむけてのないよう
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容室とかいった時に髪を切ってくれる人がすごい大好きで自分もいつか美容師になって色んな人と出会ってたくさんの人を笑顔にしたかったから

投稿者ID:820129
2022年03月投稿

国際美容師学科に関する評価

一流の美容師になりたい方はとてもいい専門学校だと思います。有名な美容師さんになっている先輩方も多くいるので、他の専門学校に比べて、充実していると思います。

サポートも十分に充実しており、安心して就職活動を行えると卒業生の先輩に聞きました!自分に合った活動を選べるのでとってもおすすめだそうです!

資格が沢山取れるのでぜひ積極的に取った方がいいと思います!過去の分析もしっかり行われているため、対策授業も行ってくれて、安心です!

プロで活躍している先生方もいらっしゃるので、しっかり教えてもらえます。授業の質も高いです。模擬テストの点数を合計した成績順でクラスが分かれますがクラス同士の差はあまりないので、とてもいいです。先生に質問しやすいので色々なことに役立ちます。

バスを使って通学している人も多い印象です!学生が使う教材を販売しているお店が近くにあるのでとても助かります!

学校はとても綺麗で清潔感があります。スムーズに実習に取り組めるスペースがあるので、活用していくといいと思います!実際に使う機器も取り揃えられているので、実際の仕事現場と同じことができます!

たくさんの機器を取り揃えられているので、最新の機器に触れられていい体験になると思うので、学費は妥当な金額だと思います!ほかの学校に比べると少し高く感じますが、その分充実した授業を受けられるのでいいと思います!

高校と変わらず、和気あいあいとした雰囲気で、友人が出来やすいのではないかと思います!他クラスとの交流もあるので、楽しめると思います!みんなでひとつの事をするのはとても大切な時間になります!

感染症対策としてやっていること

オンライン授業や、マネキンの持ち帰りなどをして、グループでの活動が増えました。消毒や換気を心がけている印象です。生徒がよく触る箇所は特に消毒を1日1回以上行っていただいています。
学科
国家試験に向けたカリキュラム構成です。実習が多く、基礎的なとこから美容師になるために必要な技術までしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたい思いで学校探しをしてました!美容について最先端の技術をもっていて、就職率も高いので、志望しました。

2021年11月投稿
国際ビューティ学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際ビューティ学科に関する評価

様々な分野を学べるのでなりたい職業が変わっても資格も取れるし技術も身につけられるのでいいと思います 卒業生の中には有名な場所で働いてる人もいてすごいと思います

美容業界では有名な学校で就職率は100%ですがそれは就職先が見つからないと卒業出来ないからです。でも学校が有名なだけあり内定は貰いやすいと思います。資格もちゃんと取れます

国際ビューティー学科は様々な資格が取れる学科です。過去問をよく教えてくれるので資格取りやすいと思います

なんか授業の効率が悪い先生もいるしサボりやすくてついサボってしまう人が多いと思います

駅からすぐ近くなので遠いところから通う人は通いやすいと思います。逆に車の人は駐車場を借りれる人が限られていて大体の人が自分で用意しなければ行けないので駅近な分、安いところをみつけるのは難しいと思います

壊れてる機会が多かったりするのですこしやりづらい授業もあります

安くは無いと思いますが資格も取れるし技術も身につくので妥当な学費だと思います。

みんな仲良く楽しそうにしてるし友達同士で教え合い技術を高めあってると思います

感染症対策としてやっていること

緊急事態宣言の間はオンライン授業が続きました。解けたあとも分散登校などをしてました。毎日熱を計ってます
所属 国際ビューティ学科 エステコース
コース・専攻
エステをメインに行いますが ネイル、メイク、ヘアー、皮膚人体などの座学なども学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルに興味があり、オープンキャンパスに行った時な学校の雰囲気などに惹かれたため
就職先 大手企業

2021年10月投稿
国際美容師学科 2 - 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

国際美容師学科に関する評価

美容師になるためのさまざまなカットなどの技術を学生のうちからいち早く学べるのは就職してからも強みになりました!

しっかりと就職に向けてサポートしてくれました。アドバイスや練習もしてくれました。

国家試験に向けてのサポートは万全です。授業の中でも出来るまで教えてくれました。

それぞれの学科でしっかりと先生が教えてくれます。試験で大事な部分をしっかり学べました。

駅前にあるのでとっても通いやすいです。
    雨の日も駅からすぐに学校に到着できるので助かります

シャンプー練習できる教室や実技の練習できるスペースもしっかりあります!

受験費用などはオープンスクールに行くと免除になったり成績等によっても免除になる場合があります。

みんなファミリーをテーマにしていて、仲良い環境を目ざしているので皆で仲良かったです。

学科
海外に通じるカットの資格も取れます。国家試験に向けての練習も充実しているので、無駄な授業がありません。全部 大切な授業でした。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近く通いやすい。美容師を目指したカリキュラムが充実している。就職率や試験合格率が良い。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内に10店舗ほどある美容室へ就職できました。

2021年11月投稿
2018年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは編成前の総合美容師学科に投稿された口コミです

貴方が美容師になりたいのなら良い専門学校であるとおもいます。何より交通の便も悪くないし、通いやすいです。

各々が進みたいところに進めていると思うが、まだあまりわからない

自分が取りたいと思って努力すれば取りたい資格は取れると思います。

感じ方によるとは思うが、私はそれなりにわかりやすいと思います

高崎市にあるので、交通の便で困ることはあまりないと思います。

立地条件は悪くないと思うし交通の便では苦労しないと思います。

学べることはしっかり学べるので、私は妥当な金額だとは思います。

私は友人関係をあまり築きたくないのでよくわかりませんが、それなりに周りでの交友関係は良いと思います

学科
学校の名前の通り、美容師になるための技術や抗議などを受けます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったのと、普通に交通の便が良かったからです。

2019年12月投稿
2018年入学 / 在校生 / 女性

授業(カリキュラム)が選べてやりたい事を追求できるから楽しいです。
    美容師免許もとりたいけど、私は高校生の時からメイクにもネイルにも興味があったので、
    この学校の自分で自由に選べる授業がとっても私にあっていました。

先輩たちは結構多くの人が東京の有名美容サロンに就職していたり、メイク関係の有名ブランドに就職していたりします。
    私も目標サロンに向けて頑張っています!先生にとってもアドバイスをもらっているので助かります。

とれる資格は逆にありすぎなくらいです笑。なのでやる気がある人にオススメです。
    私は自分のペースでメイクの資格とネイルの資格取得に絞って取得をしていっています。

ベテランの先生と若い先生のバランスがいいです。
    美容の国家試験についてはベテランの先生に教えてもらって、流行りのスタイルは若い先生に教わったりしています。

シャンプールームは放課後常に開放されているので友達のカラーやカットをしたり練習がしやすい環境です。

実際に比較したのは東京の学校でしたが、私が比較した中では一番安かったです。

やはり大人数になればなるほど性格の合う合わないはあると思うので仕方ありませんが、
    イベントなどの団結力はいいと思います。クラス全体ではとても楽しいです。

所属 ヘア&ビューティコース
学科
美容師になるための実技はもちろん、流行りのメイクやヘアスタイル、ネイルやエステ、着物などなど。
私のいる総合美容師学科は美容に関するすべてを興味があれば学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から絶対に美容関係の仕事をしたくて、楽しく学べそうな学校をたくさん探して見てきました。
そういった部分でいうと一番私の理想に近い学校だったからです。
取得した資格 JMAメイクアップ検定。現在勉強中ですがネイル検定も取る予定です。

2019年01月投稿
国際ビューティ学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

国際ビューティ学科に関する評価

すごくいい学校だと思います。専門学校は他にもたくさんありますが、環境や設備なども整っているのでおすすめです。

すごく充実した環境で、丁寧に対応してくださいます。
    すごくいい学校です。

ほとんどの人がしっかりと資格を取得しているので、
    心配はないですし、充実しています。

丁寧な指導、対応で、しっかりと知識やスキルを身につけることができます。

いいと思います。すごく通いづらいなどの問題も、特に無いですし、大丈夫です。

とても綺麗で、しっかりとした設備や施設が整っており、とても学びやすい環境です。

少しお高めですが、周りと比べたら平均的で、特に問題は無いと思います。

みんなで同じ目標を持って学べるので、すぐに仲良くなれますし、
    周りが頑張っているとモチベも上がります。

学科
美容師の国家資格などの資格を取得することができ、専門的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から、メイクやファッション、おしゃれなど、美容に関することにすごく関心があり、大好きで、専門的に学びたいと考えていました。
地元にいるままで通えるので、きめました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 メイクアップアーティストとして活動したいです。

2022年03月投稿
2017年入学 / 卒業生 / 男性

都内などの有名な美容室に就職した実績等もありますし、国家試験合格率が何より高いです。
    着付け、ネイル、化粧等、男がやらないようなことまで経験させていただき、役に立ちました。
    ものすごくおすすめです。

先生、先輩等の面倒見もよく、授業のことはもちろん、プライベートのこと、なんでも相談に乗ってくれました。

できなかったらできるまで、どんな時でも全力でサポートしてくれました。

授業に先生が1人ではなく何人も来てくれますし、先輩も教えてくれた、皆に親身になってくれます。

駅から徒歩5分のところにあり、目の前にはコンビニもあります。
    駐車場も近くにあるため、車通勤もできます

シャンプー代の数も多く、皆で一斉にできますし、エレベーター等もあるので、移動も楽です。

妥当だと思います。
    面倒見は良かったですし、担任以外に聞いても、誰でも質問に答えてくれますし、本気で向き合ってくれます。
    サポートもばっちりです。

人数も2クラスという、あまり多くはないので、みな本気です。
    他県から来ていたり、やはり専門学校なので、みな最初はほぼほぼ初対面ですし、学校自体、家族同様にと謳っているので。
    先生たちは親、生徒は兄弟。というくらい仲よかったです。

所属 総合美容師学科
学科
美容師のこと全般、ヘアマッサージ、着付け、ネイル、化粧、ハンドマッサージ、あまり美容室でやらない方まで教えてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアアレンジに興味があり、ヘアアレンジを専門とした職につきたいと思い、死亡しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室に勤めました。

2020年12月投稿
2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4

美容関係に進みたい方には持ってこいの学科です 美容中心に学べるのでオススメです 雰囲気も良く学ぶのが楽しいです。自分のしたいことを学ぶのは本当に楽しいです。一つ一つ確実に覚えていけるので成長出来ます。

しっかり教えてくれるので確実に身につきます。女の人の髪はいじった事がなく知識0でしたが段々色々アレンジも出来るようになってきました。

充実していると思います。実際の仕事現場でやるような事も出来るようになっています。

安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。

最初は仲良くなれるか不安だと思っていましたが目指す場所が同じだと話も弾みお互いを高めながら仲良く出来ています。高校と変わらず和気あいあいとしていて休日などにも遊ぶ関係を築けています。クラスなど関係なく友人ができます。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 自分の髪をいじる事が好きだったので美容について学びたいと思い、受けました。自分の好きな事を職にしたい、という思いもありました、ら

2017年09月投稿
国際ビューティ学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

国際ビューティ学科に関する評価

私が入学したこの学科は、美容師以外でも美容に進みたい人にオススメです。
    ヘアセット・メイク・ネイル・エステがたくさん学べて良かったです!
    ヘアセットは昔のセットじゃなく今のセットを学べたし
    メイクはJMAっていう検定が取れました!
    ネイルは自分にあった勉強方法だったし
    エステは先生がベテランでした。
    しっかりと勉強する気持ちがあればいっぱい教えてくれます。
    ただ、やる気のない人も中にはいて、注意が少ないから☆一つマイナス!

エステとメイクは毎年大手から募集枠が来ている様子
    美容師学科も大手にいっているらしい

私は、JMA2級までとりました
    あと、美容会計検定と社会常識マナー検定とサービス接遇検定
    他にも色彩検定とか色々とってる人もいます
    検定を受ける気があれば色々とれますね

新しい先生もいるみたいで、苦手な人もいるみたいだけど
    私はわかりやすかったり、楽しいから全然平気
    やっぱり新しい先生も慣れてきたのか後輩の方が色々習っている様子
    先生も成長してるんですね

駅から近いので凄く便利
    朝もゆっくりできるし、バイトもしやすい

新しくしたみたいだけど、トイレはいまいち
    階段は古い感じだけど、単色でインスタ映えする

安いらしいけど、私にはわかりません
    でも都内よりは確かにやすい

私のクラスは仲悪いかもしれないけど、うまくやってます
    他のクラスは仲良いから羨ましいです

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 通いやすかったのと、楽しそうだったから

2018年01月投稿
もっと見る(あと12件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

高崎ビューティモード専門学校

(たかさきびゅーてぃもーどせんもんがっこう)

住所

群馬県高崎市栄町13-1

地図表示

JR八高線 高崎駅 徒歩10分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 134万円
2年制 190~385万円
3年制 68~443万円

<内訳>

入学金 0~10万円
授業料 45~174万円 (15~58万円/年 × 3年)
その他 18~259万円

平均学費総額(ヘアメイク分野)

1年制105万円
2年制210万円
3年制124万円
4年制398万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文・書類審査
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、高崎ビューティモード専門学校の口コミを表示しています。
高崎ビューティモード専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる