高崎ビューティモード専門学校
(たかさきびゅーてぃもーどせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ:★★★

高崎ビューティモード専門学校 口コミ

(5件) 群馬県内14位 / 16校中

総合美容師学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-23投稿

イマイチ…
      先生の良い悪い、そして高校の延長で遊びにきてる生徒が多いので本当に美容を学びたいと思ってる人が少なく出会いの場になってしまっている
      まあ自分の頑張り次第と先生のコネですね
      都内などで就職したい場合は都内の学校にいかないと無理ですね
      自分で進んでとっていく、練習あるのみ
      先生はこうしなさいなどの指示はしてくれないです
      先生によってわかりやすい授業もあればそうでもないものもある
      後は自分のやる気で復習、予習、後は個人で勉強するといいですね
      してある方かな?
      ただ敷地が狭いので数がすくないです。
      残って練習などは決まりがあってやりにくい
      高いですね!
      最初に買わさせる道具も必要のないものもあるので無駄が多い
      美容全般、化粧、色彩、シャンプー、パーマ、本当に全般を学びます
      サロンドジュン

総合美容師学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-19投稿

学校の立地、教師陣、学習内容などはとてもよかった。しかし生徒柄や生徒の学習マナーなどはイマイチ。施設も悪くはないけど、建物がビルだから移動も大変だし、エレベーターが混んでいれば大荷物でも階段での移動。校庭などもないので運動会や球技大会などはいつも近くのボーリング場。卒業旅行もうーん..て感じ。
      就職率は、生徒の意志があればほぼ100%だと思う。学校付属の就活センターの人は、面接の練習や履歴書の書き方などすごく親身になってくれるので、就職が心配なひとにも手厚くサポートしてくれると思う。
      資格も普段の授業と自分努力があればほぼ受かると思います。国家試験の対策や指導は徹底的に先生が行ってくれます。学科や実技で心配点がある場合は、生徒同士で教え合い補い合っていた気がします。
      先生ひとりひとりの授業の仕方や内容はとても良かったと思います。ただ、字がとても汚い先生がいたり、生徒に甘い先生もいたりして甘落ち着いた状態ではない場合も結構ありました。
      高崎駅のすぐ近くいうこともあり県外や市外の人も通いやすかったと思う。近くに駅やコンビニ、薬局などもあって立地はとても良かった。
      イマイチ…
      授業内容によって使うへやが異なり、たくさんの部屋があったと思います。エステの部屋やネイルの部屋、着付けの部屋やシャンプールームなど、それぞれの分野で使えるので施設は整っていたと思う。でも、建物はビルだから移動が大変。
      学費は高いかな。美容学校だから仕方ないのかもしれないけど。
      人にもよると思いますが、私は学校生活自体はそこまで楽しいものではありませんでした。
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステ、ネイル、着付け、美容師、美容に関わるすべてのことをやる学科です。将来美容系には勤めたいけど、まだ自分が何の分野に定めたら良いか分からない人にはおすすめ学科です。ですが、広く浅くの学科なので、分野を極めたい人にはおすすめ出来ません。
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      美容師を学ぶ学校でもあったし、美容師免許を使ってできる仕事をしたかった。やはり、高い学費を払って通っていた訳だから、それなりに美容師をやらなくてはという義務感もあった。一度美容師を離れたとしても、また美容師に戻って勉強して、親が喜ぶような大人になりたい。そして劣等感のない人生を送りたい

総合美容師学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

先生方や先輩方の指導がとても丁寧でわかりやすいです。専門的な知識がたくさん学べるのでとても充実した学校生活が送れると思います。
      一流の美容師になった先輩方もいますし、県内だけでなく県外にも多くの人が就職先を持っています。
      美容師の資格は取れます。実際に実習もできるので良い経験になります。
      一つ一つ丁寧に指導してくださるのでとてもありがたく思っています。
      実習室があり、美容室と同じ環境でできます。いい経験になります。
      美容師になるための施設がよく完備されているので、妥当だと思います。
      専門的な技術や、知識をしっかり身につけることができるのでいいです。

国際ビューティ学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-03投稿

夏休み前にファッションショーがあるのですが、学生時代の中で一番悩んで、一番楽しかったのを覚えてます。そこで自信もついたし、レベルアップできたと思いました。そこでいろんな人と仲良くなれました。
      授業も先生方が美のプロのかたばかりなので、信頼できると思います。
      イマイチ…
      就職専門の先生が何人かいたので、相談しやすかったです。どこの企業が待遇がいいとかおすすめが聞けたのでよかったです。
      資格を取得できるような授業をしていたので、かなり役にたちました。
      試験の日、授業で習ったものばかり出たので助かりました。
      ここの学校の卒業生が先生になって、授業を教えてる方もいるので、話しやすかったです。
      実習の方が多く、毎日得るものが多かったです。
      駅から徒歩10分もかからないので便利です。駅も近いので、学校帰りによく友達と買い物出来たのがいい思いでです。
      美についての設備がしっかりあるので、安心できるし、わくわくします。ただ、ビルのような感じなので移動が少し疲れます。
      イマイチ…
      学費は材料費が高いかと思いますが、それなりの授業をやってるので、仕方ないと思います。
      いろんな人が美について学びに来ていたので、新鮮でした。いろいろな地方から来ていたので、地方の話とかできてよかったです。
      美についての話はもちろんしますが、授業以外でプライベートな話もしてくれる先生が多かったので、楽しかったです。
      時にはちゃんと叱ってくれます。
      進路についても話し合ってくれます。
      1年は基礎的なことを学び、2年は実習が多いです。
      美容会計3級、色彩検定3級
    • 所属コース・専攻
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実習がおおく、器具を使ってマッサージのやり方などを学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      駅から近いところ。施設が充実してるところ。学校行事が楽しそうだったから選びました。
      ジェイエステティック
    • 就職先を選んだ理由
      エステの仕事につきたかったから。お客さまの日々の疲れを癒してもらいたいからです。

国際美容師学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-05-09投稿

美容学校選びをしてる時、色々な学校をオープンキャンパスに参加してみてみましたが、学校内の先生達との関係性がとても良かったので決めました。
      正直、美容師国家資格の取得に関してはどの学校も一緒です。
      一番に重要にするのは先生と生徒の距離だと思いました。
      授業や行事ととても楽しく学ぶことが出来ました。
      同級生の友達は都内や埼玉に就職する人が多かったですが、私は群馬に就職しました。就職に関しては就職指導の専門の先生がるので、色々のアドバイスをもらい、早期に動けて希望の分野につくことができました。
      HABIA 国際ライセンスHIQ レベル1
      INFA メイキャップアーティスト ゴールドマスター
      この二つを取得しました。
      現在はこの資格を活かしてブライダルスタイリストの仕事をしています。
      国際美容ライセンスを取得を目指するために、1年生は基礎、2年生で応用を学びました。
      実際に美容室で働いて分かったことは、現場に出てすぐに役立つ技術を多くカリキュラムに取り入れてあったんだなぁと実感しました。その為、他の学校を卒業した同期入社の子よりも早くJr.スタイリストになることが出来ました。
      一言、とても通いやすかったです。
      高崎駅東口の真ん前なので、学校帰りにビブレやモントレーで買い物(ウィンドウショッピングですが 笑)、駅周辺でお茶をして帰ることが多かったです。
      設備に関しては普通だと思いました。
      ただ、サロンと同様な作りの教室があるので、実際に勉強している時に、本当の美容師になったかのような気分で学ぶことが出来ました。
      学費についは、他の学校とも色々と比較して決めましたが、正直あまり大差ないと思いました。掲載金額以外に入学後に一切お金がかからないという事が決め手の一つでした。
      私は学校が推奨する奨学金を借りて通いました。
      学校内の恋愛は自由でした 笑
      行事が沢山あり1年生から3年生までの交流の場が沢山あるので、1年生の時は先輩に色々なことを学びました。
      また、一人暮らしの人も結構いたので友達の家でよくワインディングの練習をしたのを覚えてます。
      とても熱心な先生が多いと感じました。(熱心すぎてたまにうざい時もありましたが 笑)
      放課後も生徒一人一人に丁寧に教えてもらいました。
      美容師国家資格取得のための授業全般
      美容師になってからのヘア技術
      シャンプー、カット、カラー、パーマ、モデル実習
      実践的な内容が就職してすぐに役立ちました。
    • 取得した資格
      美容師国家資格、HABIA国際ライセンス、INFAメイクゴールドマスター
    • 所属コース・専攻
      国際美容師学科 ヘアスタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ベーシックカット、クラッシックカット、アドバンスカット、サロンスタイルカット、ウィービング、特殊パーマ技術
      他も沢山ありましたが特に役立ったものを記入しました。
    • 面白かった授業名
      カラーの授業
    • 面白かった授業の概要
      ブリーチを何回も繰り返して、色々なカラーしてオリジナルカラーを作りました。
      授業の内容よりも多分教えてくれる先生のキャラが面白かったから印象にあるのだと思います 笑
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時、自分の髪の毛や友達の髪の毛をコテで巻いたりするのがとても楽しかったので。その時から美容師に憧れました。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接のときに笑顔をつくる練習をお母さん前でよくしていました。笑
      AO入試よりも学費の免除があるので推薦入試を選びました。
      ブライダル関係・結婚式場付属のサロン
    • 就職先を選んだ理由
      人が幸せになることのお手伝いを少しでも近距離で関わりたいと思ったからです。

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ