みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 群馬県 高崎ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しみと豊富な学び取れる資格は自分次第

国際美容師学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

国際美容師学科に関する評価

学びたいことが学べてとても満足です。美容師になりたい方は国際美容師学科に行くと学びたいことが学べます。

在学中なのですが先生が手厚くサポートしてくれるし、就職に関するイベントが1年生から沢山あるので心配する点は無いと思います。

試験に関する説明はもちろん、分からないところもとても丁寧に親身になって教えて貰えるので良いです。取る気になればいくらでも資格は取れると思います。

細かいところまで詳しく教えてくれます。放課後や朝自主練習していても、先生から話しかけてくれて教えてくれたり、アドバイスしてくれます。

駅からめっちゃ近いので便利です。近くにスギ薬局やセブンイレブンもあるし、ご飯屋さんも沢山あります。満足しています。

トイレ、自販機が無いフロアがあるのでそこは不便です。でも他はエレベーターもあるし、特には不便さを感じません。

沢山の資格を取れたり、イベント、就職活動、先生の対応、学べる内容ひっくるめて妥当かなと思います。

人によりますが、私は毎日楽しいです。目立ったいじめをする人はなかなかいないと思います。困ったことがあれば、カウンセラーさんや先生が聞いてくれます。

所属 国際美容師学科 ヘア&ビューティーコース
髪を切る技術はもちろん、ヘアアレンジ、シャンプーなど美容師の基礎を学べます。人によってさらにネイルやマツエク、ヘアカラーやメイクなど様々な物も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師だけではなく様々な資格を取れるからです。先生も優しいし、イベントも充実していて高崎駅からめっちゃ近いので選びました。

高崎ビューティモード専門学校の学科一覧