みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 群馬県 中央情報大学校 口コミ 口コミ詳細

資格がたくさん取れます

2014年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前のデジタルデザイン学科に投稿された口コミです

授業内容がわかりやすく資格や就職にも力をいれていてとてもいいとおもいます。いろいろ専門的なこと(CGやアニメーション)も学べましたが自分が学びたかったこととはちがったので残念でした。

就職先はほとんど関係のないところでした。一部の人はアニメーションやイラストなどの会社に就職しましたが難しいと聞きます。

授業でやるillustratorとPhotoshopは試験前になると前回の問題をやらせてくれたりしたのでとても助かりました。

クラスごとにわかれていたので授業でわからないことがあるとすぐにきくことができました。

駐車場もあり駅の近くで徒歩3分くらいだったので立地はとてもよかったです。ただ、授業で移動するときが不便でした。

各自に配布されるPCがスペックが悪くすごくつかいづらかったです。MACをつかえるとおもっていたのに残念でした。

専門学校なので、学費はとても高いです。しかもPCなど専門的なものも購入するのでもう少し安ければなと思います。

すごく個性的な人がいっぱいいましたが人間関係はなかなか難しかったです。クラスがきまっていたのでなかなかうまく話などできなかったです。

所属 CG・アニメーションコース
CGやアニメーションを学ぶことができます
CGやアニメーション、イラスト、漫画など
この学校・学科を選んだ理由 イラストやアニメーションを学びたかったから。
取得した資格 Photoshop、illustrator、ビジネス能力検定、経済記事の読み方検定、エクセル検定
就職先 会社の事務

中央情報大学校の学科一覧