みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 群馬県 高崎動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物と共に

2012年入学 / 卒業生 / 女性

学校犬が豊富なので、様々な性格の犬と触れ合うことができます。また、先生と生徒の距離が近いので勉強もしやすいです。色々な内容を学ぶことが出来るので、幅広い知識が得られると思います。

先生や外部の講師の方から就職に役立つお話や、就職後役立つお話を聞くことができます。分からないことや不安なことがあれば、先生方が相談にのってくれたりアドバイスをくれるので安心できました。

トリミングやドッグトレーナーの資格はもちろんのこと、ビジネス検定やペット保険の資格も取得可能で、授業で詳しく教えてくれるので多くの人が取得出来ていました。

トリミング、トレーナーの授業は特に実技の授業がほとんどで実践的に学べるので、技術が身に付きやすいと思います。また、座学よりも興味をもって取り組めるので楽しいです。

駅から徒歩で15分ほどの位置にあります。学校の周りはお店はほとんど無いですが、徒歩5分ほどの場所にコンビニもあり、最寄りの駅は大きな駅なので駅ナカも充実しています。

実習で使う設備もしっかりと整っていて、学ぶうえで申し分ないと思います。教室も豊富なので学びやすい環境だと思います。

奨学金制度もありますし、新幹線通学の場合はそちらの補助もでるので充実していると思います。学費も高いとは思わないです。

動物が好きという共通点があるので、友人関係も良好でした。先生たちともフレンドリーに接することができる学校なので学びやすい学校です。

所属 ドッグトレーナーコース
1年生の頃から実技が始まるので、実践的に学ぶことができます。取得を目指す資格は、トリマーやドッグトレーナー等です。
トレーニングのしていない担当犬が1人1頭与えられ、2年かけて訓練をします。
取得した資格 トリマー3級、トリマー2級、ドッグトレーナー3級、ドッグトレーナー2級、ビジネス検定
就職先 動物病院

高崎動物専門学校の学科一覧