高崎動物専門学校
(たかさきどうぶつせんもんがっこう)

口コミ

学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

2015-06-20投稿

高度な知識を持った教師が多く、また実習授業においては生徒一人ひとりしっかりと見ていてくれて、とにかくサポートが充実している。ただ、時間通りに始まる事が少ないのが短所だと思う。
      2年の春に就職を決めた先輩や、メジャーな場所に就職したり、県外でも関係なく就職出来ているのはすごいと思う。インターンシップにおいても一人ひとりに合ったアドバイスをくださり、サポートは充分満足できる。
      放課後に親身になって分からない問題を教えてくれたり、どのような勉強方法が良いかなどアドバイスが的確で、どのような対策をすればよいのか授業中にたくさん教えてくれた。
      実際に動物病院で看護師として働いていた教師や現役で獣医師をつとめている人のリアルで将来の役に立つ情報が満載の授業は、自分が求めていた授業形態なので最高だと思っている。
      駅から徒歩10分程度の所にあるので、雨の日でもわざわざバスを使ったりしなくて済むのでいいと思う
      思っていたより狭かったのは事実だか、機械や道具など共に充実しているのでいいと思う
      他のコースに比べて授業時間も200時間程多いので決して安くはないけど、その内容にとても満足している。
      県外からの生徒も多く、様々な人との交流を持てるのはこれから先においてもいいと思う。
      とにかく生徒との距離が近く、とてもフレンドリーな先生ばかりで毎日がとても楽しい!
      1年では基礎的な知識を養い、2年になってからは資格取得に向けた高度な内容の授業を受けることができる。また、実習においても同じで、就職した時に即戦力になれるほどの技術を身に付けられると思う。
    • 取得した資格
      まだ入学したばかりなのでなし。
      動物看護コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      体の仕組みから物質の働き、実習では保定の仕方や検査のやり方などが学べる
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から動物を飼っていて、物心ついた時にはすでに動物看護師になりたいと思っていたから。

2015-06-16投稿

現役の講師の方々の講義が聞けてとても勉強になる。実習なども他校とくらべとても充実している。就職率もよい。
      就職を優先して受け入れてくれるという体制があるのでとても助かる。また就職率も県内では一番高い。
      国家資格のNAVAも県内唯一取得できる学校であり、また資格取得率も高い。授業でも、資格試験に出やすい問題を特に重点的に教えてくれて、とても助かる。
      現役のトレーナーや獣医師などの講師の方々の講義が聞けるので、実用的な知識やリアルな現状を聞くことができるのでとても良い。
      高崎駅から徒歩11分ほどで着く。近くにコンビニなどもあるのでとてもアクセスしやすい。
      大学のキャンパスを利用しているので講義室が広く、実習室には機材などが揃っていてとても便利。
      他校と比べるとかなり経済的に優しい額だと思う。だからと言って決して授業に抜かりはなく、掃除や挨拶など細かいところまで厳しく指導してくれる。
      同じ趣味や夢を持つ仲間が集まっているので、意気投合したりできる。交友関係が広く持てる。
      生徒に近い感覚で話してくれるのでとても話しやすいし、親しみやすいので質問もしやすく、楽しい先生方が多い。
      ペットケアペットショップコースでは、販売学や犬の扱い方や掃除の仕方などを学ぶ。
      ペットケアペットショップコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      愛玩の資格や家庭販売士の資格などを学ぶ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      NAVAなどの国家資格が取得できるから。学校の雰囲気や先生、カリキュラムなどがとても気に入ったから。

2015-06-11投稿

担当犬システムやペットショップでの実習など他校では体験できないことが充実している。先生と生徒の関係も近く、また立地がよい。
      動物業界との密接な繋がりがあり、就職も優先して採用してくれるとゆう点がとても魅力的だと思った。
      実際の資格取得率も県内では高く、また授業でも細かく教えてくれるので勉強しやすい。
      実際に働いているトレーナーさんや獣医師の先生からの講義が受けられる。現役の先生方から聞けるのでとても参考になる。
      駅から徒歩11分ほどと立地がよく、また大学のキャンパスを使っているので外観もよく通いやすい場所。
      一つ一つの道具や教室、棟が綺麗で過ごしやすい。看護で使用する機材もそろっていてとても魅力的。
      専門といえばやはりかなりのお金がかかりますが、本校は理事長の好意により他校と比べて比較的安く、また奨学金制度や学校独自の支援制度もあるので助かる。
      動物が好きという共通の目的を持つ人たちが集まっているので、共感することも多く、また他のコースの人とも実習で接する機会があり、関係性が広がりとても楽しい。
      あだ名で呼んだり、気軽に話せる先生方が大勢いて楽しい。話しやすいので相談も気軽にできていい先生ばかり。
      愛玩や家庭販売などについて学びながら犬舎の掃除やペットショップでの実習を通して販売士について学ぶ。
      ペットケアペットショップコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      愛玩や家庭販売士の資格について
    • 専門学校・学科の志望動機
      NAVA国家資格が取得でき、また施設や設備が充実し、学校の雰囲気もとても良かったから。

ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-12-18投稿

イマイチ…
      キャンパスは清潔感があり、広々としていて開放感があります。ただちょっと変なにおいがしたり、いやな人はいやかもしれません。資格がとれるしサポートは充実してます。
      あまり有名かはわからないけど、私の知り合いの先輩はみんなきちんとしたところに就職してます。だから実績的には良いのだと思います
      専門的に知識を学べるので目標がきちんと定まり、ある人は良いと思います。教科書や実践から学べるからわかりやすいですね
      イマイチ…
      先生がよく話を聞いてくれる人と聞いてくれない人がいるので、それがいやなところでしたね。校風などはまあまあで、いい友達もいればいろんな人がいて、自分にあった人を探すのが大変だった。
      電車で通う人もおおいし、駅も近いし、歩いても行きやすい場所にあります。自転車置き場も拾いし、車でも駐車場もきちんとありますよ
      施設は明るくて広びろとしていて開放感があり、綺麗なとこだと思います。様々な施設が備わっているしカフェテラスなどもいいですよ
      まあまあ高いです。一年生は一番かかりますし、様々な知識を本から得るためかなり本を買わないといけません。
      先輩や後輩たちとの一緒です!授業がかぶったり一緒にやる授業がたくさんあるので関わりはかなりあります。だから知識も得やすいです
      まあまあで、みんな先生は普通な感じです。よく聞いてくれていい先生もいれば、あまり無口でいやな先生もいたりします
      英語、国語、理解、など専門分野、理科系が多いです
    • 取得した資格
      ジムの免許、英検、漢検
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      しつけや、栄養学、運動の知識について学べます
    • 専門学校・学科の志望動機
      漢検や英検など欲しい資格も取得できます。国家資格もとれます
      栄養士、栄養管理士、
    • 就職先を選んだ理由
      自分の夢を見つけるためにとりあえずはいっでまました

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ