みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 高崎動物専門学校 口コミ

高崎動物専門学校
群馬県 高崎市 / 高崎駅 徒歩13分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.6
学科絞込

動物看護コース  / 在校生 / 2020年入学 / 女性

動物看護コースに関する評価

犬の保育園などトレーナーになりたい人におすすめです。1人一頭のワンちゃんをしつけられるのでいいと思います。

先生達は大手企業を強く勧めてくるので、就職実績はいいと思います。

この学校は資格サポートはとても充実していると思います。働く時に必須な資格もしっかりとれます。

さまざまです。しっかりしている人はしているし、してない人はしてないです。

駅からは徒歩10分で近い距離にあります。地方から来る人もおり、電車通学の人が多いです。

トレーニング室やトリミング室など、設備は綺麗だし完璧だと思います。

安いわけではありませんが様々なものを備えているので妥当な額だと思います。

コースによって人数は結構変わります。自分のコースはみんな仲が良く平和です。

所属 動物看護コース 家庭犬しつけ保育士コース
動物看護コースで学べること トレーナー試験を受けることができます。一年の時に三級を受けることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで、動物に関わる仕事をしたいと思いこの学校を志望しました。

動物看護コース  / 卒業生 / 2019年入学 / 女性

動物看護コースに関する評価

各学科も担当の先生と楽しく授業に取り組むことができ、希望する資格、職につける。それだけでなく周りの生徒も優しい。

学校内の雰囲気は明るく、自分が学びたいことをとことん学べる。

担当の先生と資格取得について詳しく相談できる。安心して勉強もできる。

授業の様子ですが集中してできる環境が整っていた。各先生の授業もわかりやすくとてもためになった。

最寄りの駅からとても近いし、設備が整っていて登校が便利だった。

他の学校よりも最先端の設備が整っていて、勉強の環境だけでなく登校にも苦労しない。

設備が整っているという点でこの学校の学費は妥当な金額でしょう。

個人の感想ですが、周りの友人は優しかった。他の人の中にも男女関係なしに学校生活を楽しんでいた。

所属 動物看護コース Iコース
動物看護コースで学べること 各学科でカリキュラムが違うので個人で詳しく調べたほうが良い。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 楽しく受ける。
この学校・学科を選んだ理由 特にやりたいことはなかったがこの学部でやりたいことが見つかった。
就職先 動物保護環境

動物看護コース  / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

動物看護コースに関する評価

動物病院の先生になりたいと思って入ったので、なりたいと思っている人は入ったら夢に近づける学科だと思います

自分にあった就職先を教えてくれる
    先生方に質問をすると的確に教えてくれる

この資格を取得できる学校は少ないので、ここに入って良かったと思ってます

先生方に質問をすると的確に教えてくれるのでとてもいいと思います

校舎へのアクセスもいいほうだと思います
    まわりの環境もとてもいいと思います

設備は充実してる方だと思います
    施設も大きくて不満はなかったです

ほかの学校に比べたら高いかもしれませんが、1000問学校なので正直しょうがないと思います

自分は友達を作ろうとしなかったのですが、たくさんの人に声をかけてもらってたくさんの友達が出来ました

口コミ投稿者の情報
動物看護コースで学べること 他の動物専門学校がどんなことが学べるか分からないけど様々な事が学べます
この学校・学科を選んだ理由 動物病院の先生になってたくさんの動物を助けれる人になりたいと思って入学しました
就職先 動物病院の先生

在校生 / 2018年入学 / 女性

県内だけでなく離れた県から入学してくる人も多い魅力のある学校だと思います。 また技術のある、とても親しみやすい先生がおおく毎日楽しく学校生活を送れています。

色々な職種を経験している先生が多く、実体験を元に進路相談に親身になってくれます。また、向き不向きをはっきりと指摘してくれるのでとても助かります。

どの資格も試験前徹底的に指導してくださりこの学校に入ったら必ず就職に役立つ資格がとれます

トリミングでは、卒業までに1人で一頭を仕上げられるように。トレーニングでは子犬を卒業までパートナー犬として訓練でき動物と常に隣り合わせで学ぶことができます

最寄りが高崎駅なので商業施設がおおく、学校まで徒歩10分ととても近いので通学しやすいです。

室内ドッグランやトリミングルーム設備がしっかりしており、就職した際と同じ環境で学ぶことが出来るので就職後も環境の変化にもたつくことが少ない

動物専門学校の中でも設備などを見ればとても安いと思います。ただし、休講などが多いので親世代からみると払っているのに授業が少ないと取れることもあるそうです

動物の専門学校なので、もちろん集まる人はみんな動物好き。好きなものが同じ人が集まっているので仲良くなるのも早く先輩後輩の中もいい

所属 ドッグトレーナーコース
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること このコースでは調教訓練を主に行います。入学後、子犬をパートナー犬として技術ある先生のもとで共に成長することができます
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、動物を幸せにしたい、身寄りのない動物達を飼い主さんに繋げたいと思い入学しました。実際に入学すると命を扱うので大変なこともありますがそれ以上に知識や技術など手に入るものが多くあります
取得した資格 NAVA ドッグトレーナー NAVA トリマー 家庭動物管理士 損害保険募集人
就職先 動物医療や物販の販売

2019年07月投稿
在校生 / 2017年入学 / 女性
認証済み
  • 就職1|資格-|授業1|アクセス-|設備-|学費1|学生生活1

一級試験を受ける人を決めるとき、短い毛の犬をわざと選んだわけでもないのに
    短い毛の犬しか切ってなかったから判断出来ないという理由だけで一級試験を受けさせてくれない
    受けさせる気があれば、短い毛の犬を選んだ時点で変えるようにいうのが先生の仕事なのにと思った。

不十分
    自分でバイトで入ったところに就職したのでサポートされた覚えもありません

先生たちの生徒に対する好き嫌いが顕著に出ている
    先生たちの犬への扱いが雑
    大きめのプードルでも背中を掴んで持ち上げていて犬がかわいそう

試験を受けさせる気のない先生たちがいる学校に学費を払ってると思うと不愉快、納得できない

どの学校にいってもこんな感じだと思います

所属 ペットビジネス学科プロトリマーコース
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること トリミング
看護
英会話
法規
ビジネスコミュニケーション
ペットビジネス
excel
この学校・学科を選んだ理由 たまたま見つけただけ
取得した資格 NAVA二級試験

就職先 とても丁寧に教えてくれるやさしい先輩がいる職場に就職できました

2019年01月投稿
在校生 / 2017年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

卒業後の就職率が90%越えとかなり高く、進路のとこなどにも安心して通える学校だと思います。資格もたくさん取れるので動物に関わる仕事がしたいと思っている方にはとてもいい学校ではないかと思います。学科も幅広く、入学してから4月中までなら学科の変更もできるので本当に自分に合った学科を選んで勉強ができます。また、オープンキャンパスに参加すると面接が免除になり書類審査だけで入学ができる特典などもついているので、入学する前からオープンキャンパスなどに積極的に参加すればとてもお得(?)だと思いました。この学校の卒業生で卒業後に世界に進出した生徒もいるので確かな技術が2年間で身につくんだなと思いました。また、ペット業界で有名な方に学校に来ていただいて実際にトリミングをしてもらったり、作業を間近で見ることができ、その様子を学校から提供されるタブレット端末で動画や写真として納めておけて、それを家に帰ってみるなど予習復習もしやすくいい授業だと思います。

2017年09月投稿
認証済み

トレーニング授業が多かったので躾に関する知識はたくさんつけられると思います。専門の先生を外部から招いて授業ができるので犬の保育園などに就職してる人も多いと思います。

就職実績はとても良いです。学校にペット業界大手の企業が説明会をしに来てくれたりして、就職へのモチベーションも上がります。

コースごとに取れる資格は違いますが、この業界で必要な資格はほぼ全員合格していました。資格試験の前に対策授業が設けられます。

座学の授業よりも実習が多いのでとてもやりがいがありました。実習を重ねるうちに実力がついてきてると実感できるのでとても楽しかったです。海外研修もあり、プロのトリミング、トレーニングをみれるのでとても勉強になります。

JR高崎駅から徒歩10分くらいで着きます。道のりもほぼ真っ直ぐ行けば着くので初めて行っても迷わないです。コンビニも近くにあるので、お昼休みに買いに行くこともよくありました。

実習に必要な物、部屋は全て揃っていました。学校が運営しているペットショップもあり、その二階にもトレーニングルームがあります。学校にはアイスの自販機や学生ルームもあり、楽しい時間を過ごせます。

生き物を扱っているので決して安くはないですが妥当だと思います。タブレットも学校で用意してくれますが、それも多分学費に入っています。

生徒と先生の距離が近いので、とても和気あいあいとしていて明るい雰囲気です。球技大会や、動物園に見学へ行く行事や、文化祭などもあるのでクラスだけでなく、他のコースの人ともたくさん関われます。

所属 ドッグトレーナー学科
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること トレーニング授業を中心にトリミングや動物看護、ビジネスコミュニケーション、ペットビジネスなど。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、動物と関わる仕事に就きたいと思い、少しでも実践的な実習が多い学校を探し、この学校に決めました。
就職先 大手ペットショップ

2019年11月投稿

動物看護です。
    学校犬の保管施設は冷暖房もなく、過酷な環境で保管されています。
    正直な話ペット業界の悪い一面を表していると感じました。
    またオープンキャンパスでは施設でのバイト代が出ると言ってますが、1日8時間程度働いても交通費込みで1000円も貰えません。人数が増えればそれを割った金額が支給される為土日にはそこでバイトするより一般のペットショップで働いた方が勉強にもなります。
    オープンキャンパスでは就職先か動物業界関連が100%と謳ってましたがそれは全くの嘘です。また就職率100%とも謳ってましたが就職出来ない先輩方や同級生も何人かいました。
    これから進学希望の生徒や親御さんがいらっしゃいましたらしっかり事実を確認し進路を決めることをお勧めします。
    人生は一度きりなので

総合評価にも書きましたが、就活に関して弱すぎる。前橋には群馬動物、関東圏ならヤマザキの方が圧倒的に強いです。

資格に関して取れます。
    ただわざわざココに学費を払い資格を取るくらいなら、ヤ○オークションやメ○カリで中古の資料を購入し独学で頑張って勉強して取れる資格ばっかりです。
    わざわざこの場所に払って価値は無いと思います。

毎回同じような授業の繰り返し。
    看護でしたが実習等内容を他校の方と話していると、圧倒的に実習時間が短すぎ。また内容も薄すぎ。
    同じ年の方と話をしていると他の学校の方が実践的で尚且つ現場に立つ時のことを考え使えるそうです。
    正直価値はそこまでないと思います。

夏場や冬場は冷暖房を基本的に入れてくれません。
    教室では冬場は震えながらの授業で指がかじかみまともに授業を受けられる環境ではありません。

金額に見合ってるかと言ったら、そうでもないです。
    多少金額が高くても他校の方が価値があると思います。

友人関係は普通の学校と同じ感覚です。
    とりわけ嫌な事等は少ないと思います。

所属 動物看護
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスではさぞ良い事を並べていたため、全部鵜呑みにし入ったらこんな状況。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 工場

2019年08月投稿
卒業生 / 2016年入学 / 女性

動物が好きならここに入ることを勧めたい程環境がよいと思っている。他と比べて環境が良い所が魅力なので積極的に自分を発揮出来ると思います。

就職も幅広くあり、先生方のサポートも良い。友人関係も良好で楽しく行ける。

専門知識を多く取り入れそれを形にできる資格が多くとても良いと思う

それぞれの得意分野を兼ね揃えどう教えれはその人達に響くのかわかっている

駅から10分の所にあるので遠くから来る人たちにも安心して使えると思う

別の場所に施設があり1から学ぶことができる施設が多いので良い

他のところに比べると比較的に安いと思う。私はそれで選んだところがあります

同じ県の人たちが多くいたり他県から来る人もいてすぐ仲良くなれる場所だと思う

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 他の就職先も探したがいいのが見つからず最終的な目標ペットショップがあったから
就職先 犬同伴ホテル

2019年07月投稿
卒業生 / 2016年入学 / 男性
認証済み

ある講師がテレビや教材の文句ばかり言っていた
    文句があるのなら違う教材を使えばいいと思って授業を受けていた

ペット系の学校だけど、就職に関しては幅広く種類も多かった
    結果的にペット系の仕事に就職しないとしても候補が沢山あった
    少しでもやりたいことに近い仕事を選ぶことが出来た

授業を受けながら資格の勉強が出来たので、資格が取りやすかった
    分からないことも先生に聞きながら資格の勉強が出来た

一人一人専門的に教えてくれる先生がいたのでわからない所は聞きやすかった
    ほとんどの先生が過去に病院で働いていたりトレーナーだったりして専門的なことが聞きやすかった

五階建てで五階まで行くのに階段しかなくて大変だった
    足を怪我した生徒などいたがそれでも階段で登っていたので生徒も使えるエレベーターがあるといいと思った

しっかりとした機械もあるので妥当だと思う

女子生徒が多かったがみんな仲良くて楽しかった

就職先 ホテル系の会社

2018年10月投稿
もっと見る(あと9件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

高崎動物専門学校

(たかさきどうぶつせんもんがっこう)

住所

群馬県 高崎市岩押町5-4

地図表示

JR八高線 高崎駅 徒歩13分

この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
AO入試 面接

無料パンフ/願書をもらう

高崎動物専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

動物分野 x 北関東おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる