みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 群馬県 高崎歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

高崎歯科衛生専門学校

群馬県 高崎市 / 北高崎駅 徒歩5分

個人の努力であり、根気強さが必要

歯科衛生学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

最初は、興味深くて勉強も知れば知るほど楽しかったのですが、
    だんだん歯のことで頭いっぱいになります。
    歯のこと以外にも、解剖学だったり、公民的なことなどもやる科目があるので覚えるの大変だと感じます。

先生がとても優しく、わかりやすく講義をしてくださいます。
    外部からいらっしゃる先生方も、個性的な先生たちが多く
    楽しく講義を受けています。
    校内での総合実習でも、経験豊富な先生が丁寧に教えてくださいます。

テスト前に相談しやすい。
    国試前の三年生に、マンツーマンで教えてるとこをよく見かけるので
    よくサポートしている感じがします。

主要科目は、先生が2人ついてくれて、一人一人に教えてくれます。

とても駅近ですが、本数がかなり少なく(1時間に1本)、その時間を逃したらだいぶ待ったりしないといけないので県外から通っている人は大変そうだと思います。
    県内の方は、車通学をかなりお勧めします。借りれる駐車場が学校の周りにたくさんあるので。

トイレの便座、冷たいです。
    最近電子レンジが導入されたので便利です。

県内には、他に安い衛生士学校もあるので微妙ですが
    奨学金借りて通っている子も結構多いので、サポートしてくれているのだと思います。

特にこれといった、不満はないです。
    真面目で静かな子が多いので、集中しやすいのかなと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
一年次は、基本的座学で基礎を学び校内での総合実習で友達同士で授業を行うことが多いです。二年次の前期からは入学してきた一年生と合同実習を行なったりします。後期からは臨床実習に出ます。
三年次の前期まで臨床実習へ行きます。後期からは、国試に向けて勉強をし、まめに模試を行います。
この学校・学科を選んだ理由 医療関係の仕事に就きたかった。国家資格だということで、将来安定していけるかなと思ったから。

2020年02月投稿

高崎歯科衛生専門学校の学科一覧