みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 群馬県 高崎歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

高崎歯科衛生専門学校

群馬県 高崎市 / 北高崎駅 徒歩5分

毎日の努力を積み上げていく3年間

歯科衛生学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

衛生士視点で教育してくれるので、指導は厳しいですが、その分強くなれる気がします。医療が好きで、衛生士を目指したい気持ちが強い人にはおすすめです。

ほぼ全員就職はできますが、自分に合った場所を探すために何か所にも面接に行く必要があると思います。どのような分野の臨床で働きたいかを決めると、就活がしやすいと思います。

試験対策は専用のプリントを作ってサポートしてくれます。

授業によって方式は違いますが、プリントの空欄に覚える単語を記入する形式が多いので分かりやすいです。スライドの画面で画像や映像を見ながら勉強したり、実際に器材や材料に触りながら授業を進めてくれるので、理解しやすくなります。

実習設備は充実していると思います。患者さんを診るイスも複数台あり、臨床に近い実習ができます。学食はありません。

教本の貸し出しがあり、模型の購入などは必要最小限だと思うので、良心的に感じます。学費の他に器材や実習着、国家試験対策時には模試が複数回あるので、その他の費用はかかります。

取得した資格 歯科衛生士免許

2017年03月投稿