みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 群馬県 高崎歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

高崎歯科衛生専門学校

群馬県 高崎市 / 北高崎駅 徒歩5分

高崎歯科! 楽しい先生がいっぱいいます。

歯科衛生学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

それなりに大変なこともありますが、いろいろな経験を積むことができます。就職は求人がたくさんきますので選び放題です。

求人は生徒数の何倍も来るので困ることはないです。どこを選べばいいかわからないときは先生にきけば性格などを考えて自分にあった場所を教えてくれると思います。

私のときは全員無事合格しました。とても満足しています。国試前はピリピリとしたムードになりますが、それを乗り越えた時には自信につながります。

それぞれ専門の先生が講義してくれるのでとてもわかりやすく、教本にあることだけでなく、臨床で役に立つことも合わせて教えてくれるのと、国試で必要な知識もアドバイスしてくれます。

駅の近くですが、電車の本数が少ないので車がいいです。ただ駐車場はお金がかかります。先にとられてしまうとなくなってしまうので早めに契約しましょう。

教室やトイレはとてもきれいで雰囲気もいいです。コンビニが近くにあります。学食があればもっといいですけど、

1年目は一番お金がかかりますが奨学金の制度もあります。ただ支給されるのは入学後です。それも踏まえて検討した方がいいです。奨学金は就職してから返すのでそこに関してもよく考えてからが良いと思います。

女子のみなので学校内は無理です。他の科なら大丈夫です。友達はすごく増えるので紹介などで出会いはあると思います。

口の中だけでなく、全身のことや疾患も学んだ。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士にあこがれた
就職先 歯科医院

2014年06月投稿