みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 群馬県 高崎歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

高崎歯科衛生専門学校

群馬県 高崎市 / 北高崎駅 徒歩5分

国家資格がとれます

歯科衛生学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

国家試験合格率100% 女子のみで三年間同じクラスなので団結力がありみんな仲良しです。入学式、卒業式、文化祭は前橋の本校で合同で行うので、ほかの学科との交流ができます

歯科衛生士はどこの歯科医院でも必要とされており、求人はたくさんあります。学校の先生がひとりひとりにあった医院を紹介してくれます

私たちの学年は合格率100パーセントでした。国家試験に向けて対策授業をしっかりしてくれるので安心です

歯科医院で働いている専門の科目の知識のある先生がきて授業をしてくれるのでわかりやすいです

電車で通うのなら駅から3分ほどなのでいいが車の場合は学校に駐車場がないため、近くの駐車場を毎月5000円くらい払って借りるのでお金がかかる

前橋の本校が設備もよくきれいです。食堂もあります。高崎はまあまあです。食堂はありません。実習室は寒いです

ほかの学校に比べるとそこまで高くはないが、白衣や機材などの材料費はほかにかかります。奨学金制度があるので助かります。

みんなが歯科衛生士の国家試験合格というひとつも目標にむけて日々勉強しているので団結力があります 三年間クラスも一緒なので仲がいいです

一年時には知識面での学習です。二年時、三年時からは臨床実習がはじまり、実際の歯科医院での学習です
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加して、資格がとれることと、やりがいのある仕事、長く働けるということ、就職率がいいことなどすばらしい仕事だと思いきめました
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯科医院