みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 高崎市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

高崎市医師会看護専門学校

群馬県 高崎市 / 高崎問屋町駅 徒歩15分

夢を実現するために頑張れる学校です。

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生も生徒も仲良く、資格取得を目指して頑張って3年間通えました。先生たちが優しかったです。生徒の年齢はバラバラでしたが、仲良くやってました。

• 就職

先生は親身になってくれてとても話しやすかったです。生徒もみんな課題に一緒になって取り組むことができた良い仲間たちでした。

• 資格

先生のサポートは十分でした。国試前は補習をやっていただき感謝してます。

• 授業

働きながらで授業は大変でしたが、資料がわかりやすく、テスト対策もできました。

問屋町駅も近くて駐車場もあるので、アクセス良好です。近くに飲食店もあります。

校内実習もたくさん実施され、設備は十分だったと思います。イメージして取り組めました。

• 学費

高等職業訓練給付金制度が使えたので、本当にありがたかったです。働きながらで資格が取れたのでお金の面では妥当だと思います。

みんなそれぞれ仲良く仲間として頑張れたので、孤立している子はほとんどいませんでした。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。国試のサポートも充実していました。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く利便性が良かった。看護師を目指すために通いやすい場所だった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院で看護師
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる