みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 群馬県 群馬調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

基礎と真心を教えてくれる学校

調理高度テクニカル学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

調理高度テクニカル学科に関する評価

1年次は和食・洋食・中華・集団調理の実技実習と座学を学び、2年次は和食・洋食・中華から自分の学びたいジャンルを選び専攻するという形式でした。
    1年次にひと通り学ぶので1年自分に合うジャンルを見つけてから2年次に進めるのがこの学科の良い部分かと思いました。
    そして料理系のサークル活動が盛んでやる気のある子は基礎をしっかり学ぶことができるかと思います。
    就職実績もたしかな物があると思います。

毎年先生自ら企業訪問をしてくれて生徒の就職活動のサポートをしてくれました。
    就職活動の前には就職ガイダンスもあり数多くの企業(県内、県外)学校に来て企業説明をしてくれます。
    毎年の就職実績を見ても学校のサポートは十分かと思います。

・調理師免許証
    ・食育インストラクター
    ・専門調理師 筆記試験
    ・技術考査

卒業と同時に調理師免許は取得できます。

授業内容は基礎を身につける授業が多かったイメージがあります。
    ですが社会人になってこの基礎はとても大事だったなと正直思います。
    東京のほうの学校は高い食材を使ってる学校も多いそうですが東京に就職してそういう学校出身の同期にも負けてないのは基礎をしっかり教えて貰えたからだと思います。
    そして年に2、3回講習会があり都内の5つ星ホテルの料理長が来て講習会をしてくれます。

実習室はとにかく綺麗です。
    調理器具も最新の器具から定番の器具までひと通りあるので無くて困ったりする事は実習をしてても特に無かったです。

実習で作る料理も基礎的でクラシックな料理が多いので学費は妥当かと思います。
    在学中学費の安さに惹かれて入学してきた海外の子などもいました。
    僕はむしろ安いくらいかと思いました^_^;
    都内の専門学校は倍以上する学校も少なくないですからね(^_^;)

サークル活動が充実していたので学校の日は放課後サークルの仲間と切磋琢磨してお互いを高め合い、休みの日みんなでBBQをしたり旅行にも行きました!^ ^
    学校の行事にもボウリング大会があるのでクラス対抗で戦いみんなで盛り上がります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 調理高度テクニカル学科 調理高度テクニカル学科
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に参加した体験入学で就職実績や先生の熱意や生徒との距離感を見てこの学校に決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内5つ星ホテル

群馬調理師専門学校の学科一覧