みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 群馬県 群馬調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

たのしい!!なかま!さいこう!

調理師学科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

調理師学科に関する評価

どの先生も熱心に教えてくださいます!
    みんなが学びたい事とかもすごく詳しく教えてくれるし、分からないこととか技術的なこともたくさんあるので、先生自身が目の前でやってくださり、とてもためになります。自分で作ったものを実際に食べてもらったりして、味や見た目などたくさんの指摘を頂いて、つぎの制作へつなげることができます。
    そしてわたしが在学していた時は地域の方とか沢山いらしてくれる活動なども行っていました。なので先生や仲間だけでなくて、たくさんの人からのアドバイスなどたくさんいただけます。次の自分に繋がります。
    出来ることから一つ一つでいいよって1度先生に悩みを相談した時に言われたことがありました。とても嬉しくて鮮明に覚えています。なにも出来ないところからはじまるのが普通当たり前です。極たまに経験者とか実家が料理屋の人とかいますけど。。。だからすべていろいろな場面でたくさんの先生と仲間が支えてくれるます!

就職先 ホテルの調理師

2017年09月投稿