みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 群馬県 東日本デザイン&コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格を取り、知識を得ることができる

デザイン学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

デザイン学科に関する評価

色んな先生が教えてくれた知識がそれぞれ違っていて面白かったです。イベントには力を入れていました。

就職実績は多いようでした。先生は熱心に就活に協力してくれましたが、課題もあって大変でした。

リベンジするチャンスもあったので、資格取得のシステムは良いと思いました。資格はほぼなかったが、おかげでたくさんの資格をとることが出来ました。

話で教えてくれるのが大事だということはわかるけれど話が長い、実践が大事だと思います。

自転車、電車、バスだったので余裕がほとんどなく、バスもそんなに出ていないので大変でした。

パソコンや絵の具などを購入したので結構かかったので奨学金を利用しました。学費もバカにならないのであまり使わない道具は貸して欲しかったです。

教室の設備は良かった。悪いところはなかったが、広場の風通しが良すぎて冬は寒かったです。

同性の子が多かった。いじめなど起きないルールとマナーを守ったクラスメイトたちでした。

所属 アートクリエーターコース
デッサン、造形基礎、マンガ制作、イラストレーションなどを学べます。
腕を上達させたり、想像力を膨らませることができる。
この学校・学科を選んだ理由 イラストやデザインを続けてみたかった、もっと上手くなりたかった。

投稿者ID:61912

東日本デザイン&コンピュータ専門学校の学科一覧