みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 群馬県 東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校 口コミ 口コミ詳細

うーん。

2010年入学 / 卒業生 / 男性

同じ趣味を持った人が集まるので話しが合う人が多い。ただそのせいで授業がうるさくなるのですが。あとは未成年でタバコを吸う人がいるが黙認されています。また授業は1日3?4時間の授業があります。高校みたいな感じで自分の好きな科目のみではなく全部の授業を受けないといけません。

人それぞれ。

人それぞれ。

前の方にもありましたが、授業によっては生徒同士のおしゃべりがうるさく集中出来ない。先生もあまり注意しないから余計にうるさくなってしまいます。授業は自分の興味のある事を勉強するので良いのですが・・・。

駐車場完備。駒形駅から徒歩数分。アクセスは良いが、学校周辺に何もないです。電車通学だと不便かも知れません。お昼ご飯も1階でちょっと高めのお弁当を買うか自分で持ってくるかです。

駐車場をもうちょっと整備して欲しいところ。駐車場を使う生徒からお金を取っているわけですし。

グアムに行く時などの研修費も年間の学費に含まれているので、学校に通い始めてからかかるお金は教材費や交通費やお昼代くらいですかね。

投稿者ID:19871
2014年05月投稿