みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 群馬県 東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校 口コミ 口コミ詳細

まあまあ。

2010年入学 / 卒業生 / 男性

点数評価は少し甘めにつけました。2か3に迷った場合は3にしてあります。もっと課外授業みたいなのがあると良いかなと思いました。

ほとんどの人がどこかしらには就職した模様。ただ希望通りの業界に就職出来るかは別です。全員の就職先を知っているわけではないですが、なんでその企業に就職したの?と疑問に思う人も。絶対に旅行業界とかホテル業界?ブライダル業界に就職出来るわけではありません。

資格は自分次第なのでなんとも言えないです。2?3個くらいの人もいますが5個以上取った人もいるかと思います。本当に自分次第なんです。

授業によっては生徒同士のおしゃべりがうるさいです。席が決められていますがみんなバラバラに座っています。午後は居眠りタイムになっている場合があります。なんかホームページを見ると今と数年前とでは授業が違っているような感じですね。体育もあるそうです。私達の頃は何だったんだろうと思ってしまいます。

両毛線の駒形駅から徒歩5分くらい。駒形駅は高崎駅から20分ちょっと乗ったところにあります。また高崎駅や新前橋駅からスクールバスが出ています。ただスクールバスは前の席との距離が狭く補助席を使っても乗れない場合があり窮屈なので私は半年で電車通学に変えました。お金がかかっても電車通学の方が楽です。

校舎はわりときれいです。電車の運転が出来るシミュレータがあったりすると良いなと思いました。

うーん、ちょっと微妙。ちょっと高い感じかな。

所属 トラベルコース

投稿者ID:19447