みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 群馬県 東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校 口コミ 口コミ詳細

力になる授業

2010年入学 / 卒業生 / 女性

現役で活躍している先生や、最先端で活躍なさっていた先生の、わかりやすい説明や活かせる知識を教わることのできる授業がとても魅力だと思う。
    建物も綺麗で、バーカウンターやホテル実習室、着付けの部屋などの設備も充実していて申し分ないと思う。

やはり求人自体はホテルブライダル系が多いですが、みんな自分から就職先を探し、様々な業界に入っていくので就職率は悪くないです。
    ブライダル系に進む子がそんなに多くないのも事実ですが、、、

受けられる資格の種類が多く、それに対しての各先生のサポートもばっちり受けられるので、資格は取りやすいと思います。

先生が現役で活躍している、していた方たちばかりなので、生の現場の声や知識を学ぶことができる。実習も多いので、座学ばかりでモチベーションが落ちることも少ない。

駒形駅からそこまで遠くはないですが、15分近くは歩かなくてはいけないのが不便ですが、高崎駅から行き帰りのバスがあるので高崎駅経由で通学するならそこまで苦ではないです。

ホテル実習室やバーカウンター、ドレスルーム、レストラン実習室やヘアメイク用のスペースなど、実務に欠かせない設備がきちんと揃っているのは本当に魅力だと思います。

学費は親に払っていてもらったのでなんとも言えませんが、充実した設備や資格取得サポートなどを考えるとまぁ妥当かなと思います。

個人的には彼氏が校外にいたので、恋愛に関しては普通かなと思います。ブライダルは女の子ばかりですし。
    ですが、友人関係に関しては美意識が高く、目指すものが似ている大切な友人が見つかるのでは、と思います。

所属 ブライダルビジネスコース
ホテルトラベル学科では、レストラン実技、レストランで使うフランス語、観光英語、などの勉強をしました。
レストラン実技、レストランで使うフランス語、観光英語、ヘアメイク、着付け、色彩、ブライダル基礎、フラワーアレンジメントなどの勉強をしました。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル関係の仕事で活躍したかったから。
取得した資格 秘書検定、ビジネス系の検定、ABC検定、キュイジーヌ&バンケット
就職先 ドラッグストアに就職しました。

2015年12月投稿

東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校の学科一覧