みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 群馬県 東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校 口コミ 口コミ詳細

色んな分野が学べる

2014年入学 / 在校生 / 女性

校内の色んな学科に出向き、他の分野が学べる。友人関係はほぼない。学力の差があり、ギャルが多く話が合わない。

ブライダル専攻だが、みんなブライダルの仕事に就く人が少ない。就職募集の案内が少ない。

資格検定の数は多いが、1つの検定料が高いし、就職にあまり使い道がないような気がする

詰め込み過ぎで辛い。実践練習があり、みんなの前で練習するのが恥ずかしかった。リアルな体験が出来る

駅の裏なので、電車通学はラクでした。途中から車通学にしたけれど、駐車場代がとられるため、お金がかかるし、腑に落ちない

古いので、特に綺麗ということはない。ブライダルの練習ホールやバーのカウンターなどがある。

たいした授業ではないのに、学費がかなり高いと思う。ただ、分納制度を利用させて頂いた。

ブライダル科は男性が1人しかいないので、校内恋愛はない。

所属 ブライダルコース
ブライダルやマナーに関することから学ぶ。
ブライダル関係が中心
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルプランナーの仕事に就きたかったので、ブライダルコースを選択
取得した資格 色彩検定、秘書検定、パソコン検定など

東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校の学科一覧