みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
群馬県
東日本製菓技術専門学校
口コミ
口コミ詳細
東日本製菓技術専門学校
学べる専門学校だと思います

就職4|資格4|授業4|アクセス2|設備4|学費4|学生生活5
製菓製パン本科に関する評価
-
総合評価
上手になりたいとたくさん努力できる人に向いてる学校だと思います! ホテル業界への進出したい人はとてもいいとおもいます。
-
就職
調理と製菓・製パンの両方を学ぶことができるため「調理師免許を持ったパティシエ」や「パティシエ、ブーランジェの技術を持ったシェフ」「パンを焼くことができるシェフ」など将来の選択肢が広がります。
-
資格
調理の勉強もでき試験に取り組むのにも対策の授業があります。テスト前など徹底的にサポートしてくれる。
-
授業
テストで悪い点をとると先生ができるまでサポートしてくれる。
プリント授業でわかりやすく、わかるまで教えてくれる -
アクセス・立地
駅から少し歩きます。まわりにはお店などありません。車などあると便利。
-
施設・設備
製菓科、調理師科のどちらとも、現場で実際に使う物であったりとても充実している
-
学費
郊外にあるため都心や、県中心部より高く無いと思う。授業や実習内容の濃さから考えるとお得だと思います。
-
学生生活
年度によってメンバーが違うため、合う合わないはそれぞれですが、比較的穏やかな人が多い印象。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
調理や製菓や製パンについて学べます。 あとは現役シェフ、パティシエが教えてくれたりもします。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からお菓子を作ることが好きだったのでパティシエになることが夢でした。 高校生の時に様々な専門学校を見ていく中で、調理と製菓を学べる学校を見つけたのがこちらの専門学校でした。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ホテルなど |
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
群馬県
東日本製菓技術専門学校
口コミ
口コミ詳細
東日本製菓技術専門学校の学科一覧
-
4.2
16件
- 目指せる仕事:
-
パティシエ,和菓子職人,パン職人
- 学費総額:
- 244万円
- 年制:
- 2年制