みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 群馬県 群馬動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

群馬動物専門学校

群馬県 前橋市 / 新前橋駅 徒歩11分

就職するためには群馬動物病院

動物総合学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物総合学科に関する評価

総合学科として様々なことを学べることはとてもためになると思うが、授業や講師の人達が評価を下げてしまっていると思う

卒業生と学校が連絡をとったりしているため、就活中の在校生にも情報が入ったり話を聞けたりするから

同じ動物専門学校でも取得できる資格がとても多いと思う 取得必須資格も的確で就職に有利になると思う

実習科目は教師の人数は足りているが、システムが適当ではないと思う 講義科目は外部講師の授業を受けれるが、学校の獣医師の教師が少なく手がいき届いてないと思う

最寄り駅から5~10分程度で近いとは思うが公式サイトでの記載で、実際は駅が広く電車をおりてか、学校までは10~15分程度かかる 気をつけた方がいいと思う

名犬牧場や夜間病院などでの実習はとても充実しているが、トリミング室は少し狭い気がするし道具があまり揃っていないのかなと感じる

授業日数が少なかったり、道具など高いのは仕方ないが、半強制的に買わされるのに授業料の配慮がないと思う

1学年で約40人で少ないが、少ないからこそ、クラスの多くのこと仲良くなることが出来た

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温、消毒、黙食、換気、椅子やテーブルの消毒、イベントの中止

看護、トリミング、しつけと様々なことを学べる 他にもアロマやマッサージなど専門的な分野の資格も取れるし自分のやりたいことを見つけられると思う
この学校・学科を選んだ理由 自分のやりたい仕事の方向性が見つからなかったので、総合学科で様々なことを学べるから
取得した資格 jkcトリマーc級 愛玩動物飼養管理士2級
就職先 個人経営の小さな動物病院