みんなの専門学校情報TOP
群馬県
群馬福祉医療大学付属医療福祉専門学校
口コミ
口コミ詳細
先生と生徒の距離が近い学校です。

福祉保育学科に関する評価
2年で保育士、幼稚園教諭の免許が取れるというのは珍しい学校だと思います。こども園が増えてきているので2つ取得できるのはありがたいです
就職
就職活動は遅めな方だと思います。就職を決めるラストスパートの時期に実習があるため、1年生の時からあらかじめ就職したいところに目星をつけている方がいいと思います。
資格
学校で2年学び卒業することで、保育士資格が取得できます。それプラス通信制の学校にも登録し、課題を提出すると幼稚園教諭の免許も取得することが出来ます。
テストもありますが難しくは無いので単位を落とすことはあまりないと思います。 -
授業
先生方はどなたも優しく教えてくださいます。
また授業も座学だけではなく、製作を行ったり学校に隣接している幼稚園の子どもたちと交流できる授業もあり充実しています。
空きコマはないです、 -
アクセス・立地
最寄り駅から徒歩10分ぐらいなので電車通学の生徒が多いイメージです。
コインパーキングが周りに多いので車で通学している生徒も多いです。 -
施設・設備
学校は他の学校に比べると狭いと思います。
4階建てのビルのような構造であまりつかわれていない教室もあります。 -
妥当だと思います。
ただ幼稚園教諭も取ると追加で学費がかかります。 -
学生生活
1学年1クラスです。グループ活動や意見交換の場が多いので話したことのなかった人と話したり、交流することが出来ます。
人間関係で悩んだ時は学校の先生方が親身になって話を聞いてくださいます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
2年にわたって保育について学んでいきます。自分の考えを発表する時間が多く子どもにとっての最前の利益とはなにか、保育とはなにかを授業を通して考えていきます。その他にも英語、情報、手話、点字、など福祉に携わるにあたり必要な知識もみにつけることが出来ます。 実習は計4回あります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに行った時、学校の雰囲気がよかったことと、学校と幼稚園が隣接しているため日頃から子どもの様子が見られ実践的な知識をつけられると思ったからです。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
群馬福祉医療大学付属医療福祉専門学校の学科一覧