みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 群馬県 群馬福祉医療大学付属医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

群馬福祉医療大学付属医療福祉専門学校

群馬県 前橋市 / 新前橋駅 徒歩8分

1流にならたいならここしかないと思う。

福祉保育学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

福祉保育学科に関する評価

ここは学内の雰囲気がよく。地域との関係が密接していていいとこです。まず学内はとてもきれいでいい勉強できる場所。気の合う友達も多く先輩方もみんな優しく困ったら助けてくれます。友達とはよく集まって勉強会をして成績アップを目指してやってました。実習など充実していて卒業後に役立ちます。学校の周りは店などもありとくに困ることはないです。バイトしたい人はできます。だけど学校が忙しいのであまりシフトを入れすぎることは出来ないとおもいます。それだけは注意したほうがいいかもしれません。

優しい人ばかりで人見知りの僕はとても助かりました。気がついたら友達がたくさんできて中には趣味の共有できる友達ができたりして、休日もよく遊んだりしたものです。今でもよく連絡をとったりしてます。電話とかでは近況報告したりして今度あつまろうとはなしています。

口コミ投稿者の情報
就職先 地元の福祉関係の会社で働いていますわ。
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる