みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 群馬県 育英メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

これからに必要

柔道整復学科 3年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

本気で資格をとるにはとてもいい学校だと思います。勉強は少し厳しいところもあるけれど、確実にやっていれば合格できるので、頑張り次第でどうにでもなります。これからの時代には必要になってくる資格だと思います。

多くの求人があります。しかし、色々道があるので方向性を自分で決める必要があると思います。私は群馬県から山形県に来ましたが、就職先に無さに驚いています。

3年間でみっちり勉強しました。合格率は高かったです。資格を取れるか取れないかは誰のせいでもなく、自分がどれだけ頑張れたかだと思います。

先生が年々変わるので私の時の話ですが、とても熱心で興印象でした。講義や補習などがありとてもありがたかったっです。課外授業もありました。

駅から徒歩3分くらいの場所でとても通いやすかったです。近くにお店が少ないことが残念でした。車で通う方は駐車場はあります。

少し建物は古いですが、勉強するにはいいと思います。空調がうまく調節されなかったところが残念でした。基本的には問題ないと思います。

学費については、免除があったりと比較的いいと思います。飛びぬけて高くもなかったですが、医療系なのでそれなりにかかります。

みんな手に職をつけに来ているので、クラスはまとまっているし、同じ目標をもつ仲間が集まっていると刺激になります。

所属 柔道整復学科 柔道整復学科
接骨院開業のためにおもに学びます。
施術に関して学びます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに関わった仕事がしたかったから
就職先 接骨院

2014年06月投稿