みんなの専門学校情報TOP 税理士の専門学校 群馬県 中央情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格もしっかり、学校生活もしっかり。

2011年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前の情報経理学科に投稿された口コミです

たくさんの資格を取得することができ、卒業後にとても生かすことができます。就職率は私のいたクラスでは100%でした。他の専門学校と比べて、たくさんの資格を取得できるのではないでしょうか。

私のいた情報経理学科にはおよそ40人の生徒がいましたが、就職率は100&でした。他の学科や、卒業生の就職率も基本的に95%を超えています。担任の先生をはじめ就職サポートの方々が親身になって相談を聞いてくたり、自分に合うような仕事を探してくれました。私はクラスの他のメンバーがほとんど就職が決まっている中で冬休みの時期にもまだ決まっていませんんでした。ですが、就職サポートセンターの方のところにきた、事務職が出来る子はいないかという電話のおかげですぐに就職が決まりました。

過去問や予想問題を含めてしっかりと試験対策をしてくれます。苦手なところは放課後に補習があったり、しっかりとフォローしてくれました。

とてもわかりやく細かく教えてくれました。わからない生徒が多くいる部分は丁寧に細かく、大事なところは何度も何度も教えてくれます。わからないところを聞きに行っても、図などを使ってしっかりと理解するまで説明をしてくれたので、わからないままになってしまうことがありませんでした。

最寄駅は新前橋駅です。伊勢崎方面からの生徒が多かった気がします。車を使う生徒も多いですが、駐車場が少し遠いところが少し不便でした。お昼ご飯を買うお弁当屋さんやコンビニ等も周りに多くありました。

パソコンは貸し出しで授業の度に取りに行く形でしたが、選んだパソコンによって調子が悪かったりするのがあったのでそこが少し不便さを感じました。

同じような資格を取得できる他の専門学校に比べたら安いほうだと思います。

2年間同じクラスで、私のクラスは40人弱でした。行事の時は他の学科との交流も多くあったので、違う学科の友人もたくさん作れました。行事もたくさんあり、毎日楽しかったです。恋愛面についても、自由に楽しんでいる人が多かった気がします。

基本的には日商簿記検定2級を取得するのが目標です。コースによってそれ以外の資格は変わってきますが、電卓検定、Microsoft Office Specialist等は全コース共通で取得していました。基礎的なところはもちろん、過去問などから難しい問題もしっかりと解説があり、対策ができました。
取得した資格 日商簿記検定2級、全経電卓検定6段
就職先 ブライダル等の会社の経理事務