みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 群馬県 中央スポーツ医療専門学校 口コミ スポーツ柔整学科

中央スポーツ医療専門学校

群馬県 前橋市 / 新前橋駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

スポーツ柔整学科の口コミ一覧

スポーツ柔整学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ柔整学科に関する評価

わかりやすくって明るく先生や生徒が接してくれる、分からないところがあったらお互いにき気合が多い!
    分からないところの気持ちを先生がわかってくれて詳しく教えてくれる!

整体師の専門学校の業界では自分に合った、カリキュラムがあっているのでいいと思いました!

整体師に進むには色々な資格を取り頑張ってやっていきたいと思ってます!

優しく明るく教えてくれる先生だと思います!
    そして、丁寧に教えてくれる!

校舎は綺麗で見やすいし、駅から近いからとっても良かった!
    そして、近くで迷いそうにない!

大きくって迷いそうなくらいいい建物である!
    そして、どこの教室かがわかりやすい!

少し高いけどランク付けにされているので少しは学費は、免除されて欲しいなって思いました!
    けど高い!

友達は、優しく明るく教えてくれるから、1番やりごたえがある!

所属 スポーツ柔整学科 スポーツ柔整学科
1番思うことはカリキュラムが難しくっても優しく先生が丁寧に教えてくれるところです
カリキュラムもしっかりしていて、優しく丁寧に教えあい優しく楽しくできる!
この学校・学科を選んだ理由 優しい先生や生徒がたくさんいて良い学校だし、中央専門学校では、思うように先生が教えてくれる
取得した資格 スポーツ整体ボディケアセラピスト
就職先 接骨院の先生
投稿者ID:919775
2023年06月投稿
スポーツ柔整学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ柔整学科に関する評価

柔道整復師になりたいと思っている学生にとってはよいところだと思う 就職率も高めなのでその点も踏まえて

編入した身なのであまり詳しくは周知していない 就職率は比較的良い方だと思う

編入した身なのであまり詳しく認知していない。 就職率はかなり高めだと聞いたことがある。 学生へのサポートは教員によるが比較的親身にサポートしてくれる。

充実している方だと思う 1部の教員は声が小さく何を話しているかわからない教員もいるが、大半がすごくサポートしてくださる

駅から近いため電車通学の人はかなり良いと思う しかし、コンビニ、レジャー施設などは近くにない

必要最低限のものは充実していると思う 実技についてのサポートはしっかりしていると思う

よく分からない 比較的良い方なのではあるのだろうか… 判断しかねる。

専門学校の為少数での講義なため高校みたいな雰囲気。 友人はできやすいと思う。 コロナ中なので今は実施していないみたいだが交流会等様々なものがあったみたいだ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

室内の換気はもちろんみんなで協力して 講義が終了したら消毒を行っている
柔道整復師国家試験合格にむけたカリキュラム構成。 編入した身なため1.2年次の講義内容はわからないがしっかりと学べる
この学校・学科を選んだ理由 献身的なサポートを受けることが出来るときき そして 就職率も高いことから 編入した
就職先 接骨院
スポーツ柔整学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ柔整学科に関する評価

実技の内容は、とても良いと思います
    自立して何十万も払って受ける講習内容を教えてくれるので
    座学は、良くも悪くも人によります。
    自分の力が試されると思います。
    人間関係がうまく築ける人であれば友人間でやった方が絶対にいいです。

サポートは、とても良いと思います。
    希望の就職先へのアポなど色々と対応してもらえます。

国家資格なのでやれば取れるしやらなきゃ取れない
    結局、自分の力です。

目に余る教師が多いです。良い人達ですが教える側としての力が足りない人が見受けられた印象があります。

駅から20秒かからないので最高です
    立地は、完璧です
    周辺施設は、何にもないですが
    駅があれば十分です

普通です、良くも悪くも資格取得には、十分です
    それ以上でもそれ以下でもない。

そんな物だろうという印象です。まぁ、高いです
    舐めたら終わります。

大人が多い印象ですが、雰囲気は、良い方だと思いますよ
    どれもこれも自分次第です。

資格取得にはおける柔道整復の様々。
社会に出てから役に立つような事は、特に教えてもらう場所でも教える場所でもないと思います。
この学校・学科を選んだ理由 中学の時に部活で知って憧れた資格だったからです。
学校を選んだ理由は、午後始業だから何ですが、生徒に十分な説明も無く半強制的に2年開始時、運営を変更して諦めていく人が多かったのでその辺、人のことを考えていないなと思いましたよ。
希望業界に就職できたか はい
就職先 失敗しても成功してもなんでも良いので自分のやりたい事をしようと思い
フリーターになりました
スポーツ柔整学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ柔整学科に関する評価

卒業していった生徒はみんな優秀だったと聞きます。先輩も接骨院などで働いています。海外に行った先輩もいて信頼度が高まります。

候補を何個か決めさせてくれる、卒業後も学校で勉強している卒業生をみてるから

1つの資格を目指すのでとても良いが、落ちている生徒もみます。

授業は分かりやすく、親身になって教えてくれます
    担当の先生によっては少し自分にあってないと感じる時もあります。

駅からの距離も近く、学校から遠い生徒は車登校も可能なので行きやすいです

図書館ジムもあり、勉強できる環境に備わってると思います。柔道も共に学びます。柔道場にはクーラーもあり完璧です。

安い金額とは言えないですが、それ相当の教科書なども買うので妥当な額だと思います。

少人数のクラスなのでみんなとすぐに馴染めます。男女の比率はありますが、全然気にせず過ごせます。

消毒検温
1年では基礎を2年では応用3年では試験に向けて学びます。対策プリントも随時くれるのでしっかりと学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自分が選手として活動している時、憧れている整骨院の先生をみて同じところで学びたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 整骨院に進みたい
2023年02月投稿
スポーツ柔整学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ柔整学科に関する評価

先生と生徒がとても仲良くて、学校全体の雰囲気もとても明るいです。3年生になるとこれまで授業に携わってきてくれた先生方が春休み中に特別講座を行なってくれます。
    自分の頑張り次第で安心して国家試験を受けられるようになりうる環境作りがなされていると思います。
    実際自分もこれまでずっとスポーツをしてきたので、勉強をする事が苦手でした。しかし今しっかり3年生で受験生となり、国家試験に向けて勉強に取り組むことができています。これは全て先生方のおかげだと思っています。勉強が苦手な生徒には徹底的に付き合い、納得するまで教えてくれます。いつでも先を見据えてそれに対する策を練ってくれています。生徒の状況に合わせて、授業内容を変更する事もあります。こういった先生方の優しさが本校の強みだと感じています。
    実技の面でも臨床経験豊富な先生方から直接指導を受けるので、卒業後も使える技術が身につきます。
    就職率は高く、就職に関する心配をする事はありません。

学校名

中央スポーツ医療専門学校

(ちゅうおうすぽーついりょうせんもんがっこう)

住所

群馬県前橋市新前橋町21-16

地図表示

JR両毛線 新前橋駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

441 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

中央スポーツ医療専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、中央スポーツ医療専門学校の口コミを表示しています。
中央スポーツ医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中央スポーツ医療専門学校の学科一覧