みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  群馬県理容専門学校   >>  口コミ

群馬県理容専門学校
(ぐんまけんりようせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

群馬県理容専門学校 口コミ

学科絞込
    理容科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

とても良いです。楽しく通えてると感じています。食堂のメニューかま少ないのが難点です。たくさんの行事があります。互いに絶賛拓磨し会える仲間、共通の趣味を持った仲間がいることが取得ですり。また、学科外の友達と交流を深めることも出来ます。大学祭、スポーツ大会、お祭りなどを通して、たくさんの学生とお話し、交流を深める環境があると思いますをまた、大学の先生はたくさんの先生がおられます。生徒のことを親身になって考えてくださる先生、たわいのない会話で話してくれる先生、たくさんの方々がいゆことで成り立っている大学だとしみじみ感じております。また、私立大学ということもあり、施設の完備に関しては文句ないと感じております。例えば、夏の暑い時は涼しく、冷房設備が整っているという事です。また、大学を通して困った時にはきちんと相談できる先生や仲間、スクールカウンセラーの先生がおられるこおが大いに役立つていふと思います
    投稿者ID:319331

理容科 / 卒業生 / 2009年入学

国家試験に受かるためにするべきことはしてくれます。就職サポートに関しては担任の先生によってだいぶ違うでしょう私の時は悪かったというほかない。国家試験の合格率は私の期は100%でした
      イマイチ…
      担任の先生によりだいぶ違う。前年はサポートもしっかりしてたように見えた。
      何回も試験対策の実習をやる。繰り返し繰り返しやる事によって自身にもなるし場数を踏むことが合格に繋がる
      座学もクラスの人数が少ないこともあって集中はできる後は自分次第でしょう
      駅から近い前橋駅前もコンビニくらいはあるので便利では高崎まで電車で15分なので場所はいいかな
      イマイチ…
      施設も新しいものが多いしいいと思う県内にはここしか学校がないので他と比較はできないけど自分はそう思う
      高い、働くようになってからも安い給料でやっていかなくちゃいけない、だからなり手がいなくなる
      もうこれは自分次第でしょう寡黙に2年間を過ごすのも、友人を作って遊びも充実させるのも本人の自由ですただ、女は少ないんでそれ目当てはやめとけ
    • 取得した資格
      理容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験に受かるための授業基本ができるのはいいことだと思う
      理容師
    • 就職先を選んだ理由
      特に強い思い入れはなかったが、いろんな事が重なって理容師になったいまでもこの業界に携わっているのは喜ぶべきだが、これからを考えると不安転職を考えています

学校名

ふりがな

ぐんまけんりようせんもんがっこう

住所 群馬県 前橋市南町3-61-5
交通アクセス

JR前橋大島駅から本校校内(石関町南)まで路線バスが運行されています。 (所要時間約13分~18分)
JR前橋駅からも本校校内(石関町南)まで路線バスが運行されています。

JR両毛線 前橋

電話番号

027-221-3148

この学校の条件に近い人気の専門学校

群馬県理容専門学校のコンテンツ一覧

群馬県理容専門学校の学科一覧