みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  群馬県理容専門学校   >>  口コミ

群馬県理容専門学校
(ぐんまけんりようせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

群馬県理容専門学校 口コミ

理容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-11投稿

国家試験に受かるためにするべきことはしてくれます。就職サポートに関しては担任の先生によってだいぶ違うでしょう私の時は悪かったというほかない。国家試験の合格率は私の期は100%でした
      イマイチ…
      担任の先生によりだいぶ違う。前年はサポートもしっかりしてたように見えた。
      何回も試験対策の実習をやる。繰り返し繰り返しやる事によって自身にもなるし場数を踏むことが合格に繋がる
      座学もクラスの人数が少ないこともあって集中はできる後は自分次第でしょう
      駅から近い前橋駅前もコンビニくらいはあるので便利では高崎まで電車で15分なので場所はいいかな
      イマイチ…
      施設も新しいものが多いしいいと思う県内にはここしか学校がないので他と比較はできないけど自分はそう思う
      高い、働くようになってからも安い給料でやっていかなくちゃいけない、だからなり手がいなくなる
      もうこれは自分次第でしょう寡黙に2年間を過ごすのも、友人を作って遊びも充実させるのも本人の自由ですただ、女は少ないんでそれ目当てはやめとけ
    • 取得した資格
      理容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験に受かるための授業基本ができるのはいいことだと思う
      理容師
    • 就職先を選んだ理由
      特に強い思い入れはなかったが、いろんな事が重なって理容師になったいまでもこの業界に携わっているのは喜ぶべきだが、これからを考えると不安転職を考えています

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧