みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 群馬県 群馬県理容専門学校 口コミ 口コミ詳細

群馬県理容専門学校

群馬県 前橋市 / 前橋駅 徒歩9分

辛いの覚悟で床屋になるんだったらこい

理容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

国家試験に受かるためにするべきことはしてくれます。就職サポートに関しては担任の先生によってだいぶ違うでしょう私の時は悪かったというほかない。国家試験の合格率は私の期は100%でした

担任の先生によりだいぶ違う。前年はサポートもしっかりしてたように見えた。

何回も試験対策の実習をやる。繰り返し繰り返しやる事によって自身にもなるし場数を踏むことが合格に繋がる

座学もクラスの人数が少ないこともあって集中はできる後は自分次第でしょう

駅から近い前橋駅前もコンビニくらいはあるので便利では高崎まで電車で15分なので場所はいいかな

施設も新しいものが多いしいいと思う県内にはここしか学校がないので他と比較はできないけど自分はそう思う

高い、働くようになってからも安い給料でやっていかなくちゃいけない、だからなり手がいなくなる

もうこれは自分次第でしょう寡黙に2年間を過ごすのも、友人を作って遊びも充実させるのも本人の自由ですただ、女は少ないんでそれ目当てはやめとけ

国家試験に受かるための授業基本ができるのはいいことだと思う
取得した資格 理容師免許
就職先 理容師