みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 群馬県 群馬県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容のお仕事をしたいひとにおすすめの学校

美容師学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

美容師学科に関する評価

美容師になりたい人やブライダル、エステ、ネイルの仕事に就きたい人に最適な学校だと思います。実技や学科を先生方が分り易く教えてくれるので楽しく勉強できました。ただ生徒用の駐車場が学校から遠いので結構歩きます。

自分にあった仕事先を見つけるのは大変でした。都内の就職先も行きたいと思えば勧めてくれるしアドバイスもしてくれると思います。もわたしは実務実習でお世話になった職場でそのまま働くことになりました。

資格を取るための勉強や実技が本当にきちんと聞いていないとついていけないので厳しいと思います。

先生との距離感が近いのでわからない所も相談しやすいと思いますが仲良くなり過ぎてしまって友達のように接する部分もありました。

両毛線前橋大島駅からバスで15分くらいの所にあります。遠くから通っていた人はあまり交通の便が良くないと思います。ほとんどの学生は車で通学していました。

比較的校舎を新しく、設備も整っていると思います。中にコンビニもあるので食品はもちろん実技に使う道具も売っているので、便利です。

奨学金などの支援制度があるので、とても助かります。専門的な知識や勉強をするために必要な資格や免許を取れるのでそれなりの金額だと思います。

県内の色んな地域の友達ができたのが良かったです。助けあったり趣味や気の合う友達ができるし学校帰りにけやきウォークに寄って遊ぶのが多かったです。

所属 美容師学科 美容科
最初は比較的簡単な実技にや筆記の勉強で2年生になるとヘアショーもあったりとだんだん試験対策の授業が多くなります。
美容師になるために必要な資格や免許、最終的に2月に行われる試験の対策の勉強になると思います
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスなども参加してとても楽しかった印象と美容師になりたいというきぼうがあったのでこのがっこうを受けました
取得した資格 美容師免許、色彩検定
就職先 美容室