みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  群馬県美容専門学校   >>  口コミ

群馬県美容専門学校
出典:pbs.twimg.com
群馬県美容専門学校
(ぐんまけんびようせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

群馬県美容専門学校 口コミ

(7件) 群馬県内13位 / 16校中

美容師学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

学校が綺麗とても設備が充実してる学科も毎日色々なことを学べ、とても知識も技能も着く授業を受けられてほんとに良い。
      就職実績もあるし、設備も整ってるとても綺麗な施設で授業を受けられるのでモチベーションがあがる。
      資格取得はもちろんサポートも充実していて就職はバッチリ。おすすめ。
      座学も実技もとても面白い先生が多く、たのしいです。授業中もたのしい。
      充実しています。休み時間にも近くにコンビニがあり、困ることはないです。
      学費は比較的に高いと思います。ですが、一生モノの技術が身につきます。
      たくさん学べることはあります。美容師になるための授業を受けました。
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      所属していたコースでは、美容師になるための授業をしていた。
      美容師

ビューティースタイリスト学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

少人数なのでとても楽しいです。また、先生方がとてもフレンドリーなのでいろんなことを相談でき、とても充実しています。
      早い時期から就職について先生方と話すので就職のサポートはしっかりしています。
      何ヶ月も前から試験の過去問を作成し、教えてくださるので集中して勉強することができます。
      認定講師の先生が多く、たくさんのことを学ぶことができます。また、疑問に思うこと丁寧に教えてくれるのでとても充実しています。
      音響設備が整ったホールや新しい機械を使った授業などがあり、とても充実しています。
      自分の希望によって金額が変わってきます。ですが、最新の機械を使っているので妥当な金額だと思います。
      舞台メイクやショーに向けたレベルの高いメイク技術が学べます。

美容師学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-11投稿

国家試験に受かるための勉強にすごく力を入れています。先生方もとても親身に教えてくださり、學校の雰囲気もとても良いと思います。国家試験合格率も良く、就職率も良いので、迷っている人はおすすめします。
      就職率はとても良いと思います。わたしのクラスも9割決まっていました。先生方の親身なアドバイスや先輩方の情報のおかげで就職先も探しやすかったし、みんなスムーズに決まっていました。
      合格率は95%を越えるほどの実績で、確実に受かるためのポイントやコツ、テクニックをとても丁寧に教えていただき、国家試験の本番の時にもすごく役に立ちました。
      先生方はいい意味でフレンドリーなので授業でわからないところも質問しやすいし、とても丁寧に教えてくれます。実際に美容室で働いたことのある先生もいて専門的な知識を学べます。
      前橋駅の次の駅を降りてそこからまたバスにのります。何回か乗り換えをしなくてはいけないので、少し大変でした。また、田舎にあるので周りに遊べるところなどなく学校帰りはあまり行けるところがありません。
      建物はすごく綺麗ですごしやすかったです。また、設備も整っていて勉強の面でも学校生活の面でも快適にいられました。
      美容学校は色々な材料や道具をたくさん使うのでどの学校も学費は高いと思います。しかし、こちらの学校は他の学校に比べても安いと思います。
      一クラス40人ほど生徒がいます。女子が多目です。でも男女の中もとても良く、クラス全体で仲がよかったと思います。同じ目標に向かっているのでお互いに高めあって常に向上心をもてるのでとても良いと思います。
      実技はとにかく国家試験に受かるための練習です。直前まで何の技術になるか分からないので、全ての技術を勉強します。
    • 取得した資格
      メイク検定3級ネイル検定3級美容師国家試験
      ネイル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイル検定三級は全員必須なのですが、ネイルコースではその上を目指すための勉強をします。その他ネイルの楽しみ方も勉強します。
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに行ったときの印象もすごく良かったし、親戚もこちらに通っていたことがあって評判を聞いていたので決めました。あとは交通のべんも考えました。
      美容室のアシスタント
    • 就職先を選んだ理由
      小さい頃から同じ所に通っていて、いつも働いている姿を見ていました。自分でも知らないうちに、あの人達のようになりたいと思うようになり、就職を決めました。

美容師学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-08投稿

イマイチ…
      美容師になりたい人やブライダル、エステ、ネイルの仕事に就きたい人に最適な学校だと思います。実技や学科を先生方が分り易く教えてくれるので楽しく勉強できました。ただ生徒用の駐車場が学校から遠いので結構歩きます。
      イマイチ…
      自分にあった仕事先を見つけるのは大変でした。都内の就職先も行きたいと思えば勧めてくれるしアドバイスもしてくれると思います。もわたしは実務実習でお世話になった職場でそのまま働くことになりました。
      イマイチ…
      資格を取るための勉強や実技が本当にきちんと聞いていないとついていけないので厳しいと思います。
      イマイチ…
      先生との距離感が近いのでわからない所も相談しやすいと思いますが仲良くなり過ぎてしまって友達のように接する部分もありました。
      両毛線前橋大島駅からバスで15分くらいの所にあります。遠くから通っていた人はあまり交通の便が良くないと思います。ほとんどの学生は車で通学していました。
      イマイチ…
      比較的校舎を新しく、設備も整っていると思います。中にコンビニもあるので食品はもちろん実技に使う道具も売っているので、便利です。
      奨学金などの支援制度があるので、とても助かります。専門的な知識や勉強をするために必要な資格や免許を取れるのでそれなりの金額だと思います。
      イマイチ…
      県内の色んな地域の友達ができたのが良かったです。助けあったり趣味や気の合う友達ができるし学校帰りにけやきウォークに寄って遊ぶのが多かったです。
      最初は比較的簡単な実技にや筆記の勉強で2年生になるとヘアショーもあったりとだんだん試験対策の授業が多くなります。
    • 取得した資格
      美容師免許、色彩検定
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になるために必要な資格や免許、最終的に2月に行われる試験の対策の勉強になると思います
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスなども参加してとても楽しかった印象と美容師になりたいというきぼうがあったのでこのがっこうを受けました
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      就職活動はこれと言ってしてなかったのですが、2年生の夏に実務実習がありそのでお世話になった美容室でそのまま入社しました

美容師学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-09-08投稿

イマイチ…
      施設設備は良いと思いましたが、教室によっては若干の差がありました。
      都内に就職するためはやい段階から動いたのですが結果ダメでした。しかしそれは私に原因があると思うので、指導については問題なく思います。
      美容師免許
      イマイチ…
      授業内容は補習でお金がかかる点以外は普通なんだと思います。
      イマイチ…
      最寄り駅から離れているので通学が少し不便でした。車の免許があれば問題ないと思います。しかし友達が駐車場で車にイタズラされていたのが気になります。
      設備については綺麗なほうだと思いました。
      正直他を見てないのでわかりまんが普通なんだと思います。でも補習追試のたびにお金がかかる点が嫌でした。
      良い友達良い恋人には出会うことが出来ました。
      イマイチ…
      先生によって授業に差があるように感じました。友達がすぐ辞めてしまった理由がここにある気がします。

美容師学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-02-14投稿

学科と実技どちらもこと細かく教えてくれました。先生もみんな良い先生でてきぱきとしていました。美容専門なので合わないと思う方は合わないかもです。
      いろいろなところへ就職できます。地元から東京まであり、東京の会社でもわざわざこちらの専門学校まで来て説明をしてくれたところもありました。求人もたくさんあります。
      最後の方は国家試験に向けて勉強を教えてくれました。実技が苦手だったのですが、放課後残って教えてくれたりしてくれましたし合格率も高かったです。
      学科ごとに先生が違い、専門の先生が教えてくれるのでとても分かりやすかったです。試験を受ける上で大切なことは全てこと細かくなっていました。
      ここまでバスは出ていますが、駅からは結構遠い場所でした。車で来る人が結構いました。駐車場も決められているのでよかったです。
      とても綺麗な校舎でした。ホールも新しくできましたし、不自由することはありませんでした。コンビニも入っているのでお昼を忘れても安心です。
      イマイチ…
      結構高かったですが美容系はみんなそのような金額だったと思います。道具等も高かったですが、就職した時に使っていたものもあります。
      辞めてしまう方もいましたが、みんなまじめに取り組んでいました。人見知りな人でもみんな話しかけてくれるのでクラスで話したことがない人はいなかったです。
      先生も厳しい先生もいましたが、どの先生も親身になってくれました。卒業する際には泣いていた先生もいて、それだけ愛情を注いでくれていたのだと思いました。
      美容においても基礎の学科と実技を学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      行っていた方がいて良いところといっていたので。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      過去の問題を解いたり、実技はやる内容が決まっていたため最後の方はそれを集中して行っていました。

美容師学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-06-15投稿

どの学校も国家試験に向けての勉強なのでそこまでの違いはないと思う。先生はとても親身になってくれたのでこの学校に行ってよかった。
      国家資格が取れるのでとても心強い。美容室もほとんどの所が募集してるので就職で悩むことはまず無いと思う。
      資格は望めば色々取れます。美容専門学校なので美容に関係する資格やサービス・接遇に関しての資格も取れる。
      選択授業があり様々な講義(ネイル・エステ・美容・パソコン)が受けられて選択の幅が広がったのがとても良かった。
      前橋市に学校があるのでぐんまの中心地にあるし、電車は不便だけど車で行くのであればわかりやすい場所にある。
      卒業してから学校が再度立て直しされてしまったので今の状態は知らないけど、新しいし土地も広いからきれいだしいいと思う。
      他の学校と比べたことはないけど、美容学校なので教材はほかの学校よりもかかると思う。ただ仕事を始めても使えるので長い目で見れば高くない。
      美容学校なのでおしゃれで美男美女な生徒がすごく多かった。同じ目標に向かっていけるような友達ができました。
      とても優しい先生ばかりでした。どの先生もとても親切にしてくださり授業も分かり易く指導してくれる先生ばかりです。
      国家試験のための勉強はみっちりできます。
      総合美容学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家資格の勉強ができる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      群馬では一番設備のいい学校だから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦で行けるようにした。
      エステ
    • 就職先を選んだ理由
      エステの方がタのしかった。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ