みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 群馬県美容専門学校 口コミ

群馬県美容専門学校
群馬県/前橋市 / 赤坂駅 徒歩16分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.7
学科絞込

美容師学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

美容師学科に関する評価

他に学校にはない魅力はないが、堅実な授業内容に資格取得のサポート就職実績があるのでいい学校だと思う。

就職実績はあるが自分の努力次第なので学校からの真摯なサポートがあるとは感じない

資格を取得しなければ在籍している意味がないのでサポートはしてくれる

他の学校のほうが充実している部分もあると思うが、人それぞれの感じ方だと思う

駅からも遠く駐車場からも歩き、周りに何もないのでよくはない。

古いものが多く揃っていないものもあるので何とも言えないあるものもある

学費を正確に把握していないので何とも言えないがそれなりに妥当なのではないか

自分はいいがこればかりはジトによると思うのでわからないところ

口コミ投稿者の情報
美容師学科で学べること 1,2年通して就職後にも役立つコース授業のほか、国家資格を取る授業が中心
この学校・学科を選んだ理由 家から近く登校しやすかったからまたお勧めしてくれる人もいたし、就職率国家試験合格率もよかったから

2020年11月投稿

美容師学科に関する評価

美容師になるための指導や施設の充実度は高いのでこの評価にした。住職率も100%であったりして高いので良いと思う。

施設や授業は充実しているが、まだ伸びしろがあると思うから。友人関係や就職に関しては自分の頑張り次第だと思う。

資格取得に対しての指導はしているので、取れるかどうかは本人次第。

ほかの学校を知らないので具体的の評価はできないが、いいと思う。

アクセスも立地、周辺環境は良いとは一概に言えないからこの点数にした。

授業で使う施設は充実していると思うし、休憩施設などもあるのでこの点数にした。

他の学校を知らないので具体的な評価はできないが、妥当なのだと思う。

友人関係は充実しているともうが、恋愛関係は本人次第だと思う。

口コミ投稿者の情報
美容師学科で学べること 美容師の専門的なこと
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること カットコース
この学校・学科を選んだ理由 美容師になるためと、家から近かったから入学したので特別な理由はない
就職先 サロン

2020年05月投稿
美容師学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

美容師学科に関する評価

社会に出て使える資格がとても充実しているので、じぶんが進みたい道を歩くためにはとても良い専門学校だと思います!

資格取得、様々な分野に対応した専門機具などとても充実しています。学校の先生もフレンドリーでとても楽しいと思います!

かなり良いです
    自分の向かいたい進路に合わせた資格取得が可能で頑張りにより沢山の資格が取れます

座学のテストの点数が足りない場合3000円を払い再度テストを受けます。頑張りましょう
    先生は皆いい方ですよ!

近くに上部道路が走っておりとても利便性が良い場所にあります!

とても充実しています!
    やることにあった設備なのでスムーズに学ぶことができます!

設備、勉強内容などを考えると妥当な値段だと思われます。
    決して安いわけではありませんが将来の為を考えると安いくらいですかね?笑

はっきり言ってかなり個性的で面白い友達ばかりです!
    毎日飽きないと思いますよ!

感染症対策としてやっていること

授業後の、机のアルコール除菌、対面に座らない テスト前の検温などなど
口コミ投稿者の情報
美容師学科で学べること 国士に向けた勉強を中心に進めていきます。
さらにはコースにより受ける資格が変わるので様々な内容があります
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪の毛について興味関心があり、髪の毛について学びたいと思っていました。
特にセットや、カラーリングなどの仕事に携わりたく1番あう学校はと考え選択しました

2021年01月投稿
ビューティスタイリスト学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

ビューティスタイリスト学科に関する評価

総合的になんとも言えないなーーーと思ったから。学園祭は楽しいかも。先生は気が効くし優しいけど校長はあんまり…

資格も取れるし先生も優しいし後者は綺麗だったし悪いところはないと思える

資格取れまくりだけど国家資格取れないからなんとまあえないかも

授業内容は充実してるけど長いしつまんないから楽しくはないかもね

バスが通るけど感覚長すぎだし駅遠いし立地は悪いけど車があればカ

綺麗だけどTB棟にはコンビニがないからものすごく不便冬は寒い

国家資格取れるわけじゃないのに高すぎる

そんなに仲良い子いなかった楽しかないとは言わないけどつまらない

口コミ投稿者の情報
ビューティスタイリスト学科で学べること 2年生。メイク、ネイル、フェイシャルエステ、ABC検定、いろんな検定がとれる
この学校・学科を選んだ理由 ウエディング関係の差ごとにつきたかっなからだけど今は引きこもり
就職先 専業主婦、、自宅警備員、引きこもり、プー太郎

2020年11月投稿

ビューティスタイリスト学科に関する評価

プロの現場(芸能人のメイクさん)で働いてる外部講師の先生がいるからとってもいい。そしてその先生可愛い

学費高すぎる。連絡事項は遅すぎ。でもやる気さえ出せば限定浮かれる

検定対策めっちゃしてくれるから覚える気があればちょちょいのちょいで受かれる

群馬だからしょうがないのかもしれないけどバスが出ているとはいえ不便。朝はいいとしても帰りは不便

学費高すぎる。美容師学科はいいとしてBSもエステも国家試験じゃないんだぞ

特別仲いい子はできなかった。まずBSは女しかいません。エステありますからね

口コミ投稿者の情報
ビューティスタイリスト学科で学べること メイク、ヘア、ネイル、エステ、ファッション、フォーマル、秘書、パーソナルカラー
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ウェディングスタイリスト
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングの場でメイクをしたかった。花嫁さんを綺麗にしたかった
取得した資格 メイク検定2級、ネイル検定3級、ジェルネイル3級、ブライダルコーディネート3級、パーソナルカラ3級、
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 専業主婦

2020年05月投稿

※マイナビ進学経由で資料送付されます

美容師学科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性
認証済み

美容師学科に関する評価

総合的に良かったです。適した経験値豊富な先生がたくさんいるので相談したときに適したアドバイスもいただけたり、とても良かったです。

先生がみんな親身で親切な指導なので分かりやすく、自分には何がたりないのがすぐに気付けるのでとても助かりました。

美容学校ならではの、科目の資格習得ができその進路に応じたプロフェッショナルな先生方の指導のもと勉強に励む事ができるのでとてもサポートしてもらいました。

学科ごとに要点を分かりやすく、指導してくれるため自分の弱い部分や逆にすぐれているところを判断してくるのでわかりやすくよかったです。

少し駅からは、離れているので不便だったのを感じました。
    もう少しバスの台数が増えれば助かると思います。

食堂からはじまり、自販機など日常生活において不便な事はあまりなかったです。

国家資格をとるための勉強、指導なので妥当かと思いますが、もう少し金額の方を安く国で補助してくれると若い子の未来も広がると思います。

やはり似たような考え、価値観が似たような人種が集まるので意見交換など、勉強以外に合うものがたくさんあるので充実してたと思います。

口コミ投稿者の情報
美容師学科で学べること 美容師で必要とされる、カットやシャンプー、パーマネント、お客様との話術など。
この学校・学科を選んだ理由 群馬県で1番名前が有名で有名な先輩も卒業していたし、家からも通いきれる距離だったので志望しました。
就職先 美容院でサロンドジュン

2021年03月投稿

美容師学科に関する評価

周りの生徒と協力したり勉強をするのは楽しかった。 実技の授業も多い為カットなどの実技が身につく。 年齢も近い人が多く授業もたのしい

先生が一対一で丁寧に指導してくださるので就職率、資格取得率が他校と比べて高い

授業の中で国家試験対策をしっかり行い過去問題など合格する為に必要な授業を考えサポートしてくれる。

授業内容は良いのだが先生からやる気を感じられない部分があり、生徒は居眠りしてしまう

周りが畑しかなく、車を所有していないと辛い。 駅からバスも出ているが本数がすくない。

校舎が古く、売店もコンビニ1つ。自動販売機などを増やして欲しい

親に払ってもらっていたので分からないが他校と比べて資格が取りやすいので安いと思う

男女比がちょうどいいのと、年齢が離れている生徒があまりいない為すぐに仲良くなれました。

口コミ投稿者の情報
美容師学科で学べること ネイル、メイクなど美容師以外もメイクアップアーティストなどにもなれる授業がある
この学校・学科を選んだ理由 高崎にも美容学校があるが就職率、資格取得率が群馬県美容専門学校のが高いため。
取得した資格 メイク検定三級 ネイル検定三級 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は資格の取得はしたがアミューズメント業界へ就職しました。

2019年08月投稿
ビューティスタイリスト学科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性
認証済み

ビューティスタイリスト学科に関する評価

学びたい部分だけでなく幅広く将来に有利になる資格が取れたり学ぶことが出来ます。
    美容だけでなく、秘書の資格も取れるため選択の幅が広がります。

通ってるうちからモデルの仕事をしてる子がいたり、
    将来の幅は広く、また学校自体が有名なため就職に強いです。

かなり多くの資格が取れます。

授業は基本的に聞いてノートを取るだけがほとんどです。
    寝てる方も中には数名いたりもしますが、
    実習授業ではみなさん楽しんで受けています。

売店や喫煙所、駐車場も完備、建物も出来たばかりなのでとても綺麗ですよ!

妥当な金額だと思いますが、それぞれ学科によって道具を揃えるため多少金額が変わったりします。

美容学校ですので、若いうちにしか出来ない様な、ネイル・化粧・髪の毛の色・ファッション、自由に出来てみなさん個性豊かです。
    先生も優しい方がほとんどです。

所属 ビューティスタイリスト学科 ブライダルコース
ビューティスタイリスト学科で学べること ブライダルコース
メイクコース
ネイルコース
またエステコースもあります。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 着付け
ボディーアート
秘書
カラー
ファッション
この学校・学科を選んだ理由 美容について学び、自分自身を綺麗にし、また人を綺麗にしたりする仕事に就きたい。
美容の学校を出て美容面から芸能界で活躍したい。
取得した資格 メイク検定/ネイル検定/着付け/カラー検定/秘書検定など.
就職先 中退

※マイナビ進学経由で資料送付されます

ビューティスタイリスト学科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

ビューティスタイリスト学科に関する評価

少人数なのでとても楽しいです。また、先生方がとてもフレンドリーなのでいろんなことを相談でき、とても充実しています。

早い時期から就職について先生方と話すので就職のサポートはしっかりしています。

何ヶ月も前から試験の過去問を作成し、教えてくださるので集中して勉強することができます。

認定講師の先生が多く、たくさんのことを学ぶことができます。また、疑問に思うこと丁寧に教えてくれるのでとても充実しています。

音響設備が整ったホールや新しい機械を使った授業などがあり、とても充実しています。

自分の希望によって金額が変わってきます。ですが、最新の機械を使っているので妥当な金額だと思います。

投稿者ID:204871
美容師学科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

美容師学科に関する評価

他の専門学校と比べて、就職率が高くてほんとうにすばらしい学科だと思う。こんな素晴らしい学校はないとおもう

先生方のサポートが丁寧です。早い段階からの準備になるので、早めから就職意識が持てる

自分の苦手分野を先生方がしっかり教えてくれ、補習を設けてくれる

少人数体制で行われ、分からないところがあっても先生に質問しやすい

最寄り駅から歩いて投稿できるので、比較的行きやすいとおもう。

他の学校よりも設備が整っているので実際の仕事現場と同じことができる

補習を多く受けてる人は学費が高いとおもいます。消して安いとは思いませんが妥当な金額だと思う

中学、高校と変わらず、和気あいあいとした雰囲気で居心地が良い

口コミ投稿者の情報
美容師学科で学べること 美容関係です。検定試験もあり、就職活動の時に有利な資格を獲得できます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容について興味があり、美容関係に携わる仕事をしたいと思い志望した。
就職先 大手企業

2019年12月投稿
もっと見る(あと11件)

学校名

群馬県美容専門学校

(ぐんまけんびようせんもんがっこう)

住所

一般入試 書類審査・筆記・面接

群馬県美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

理容分野 x 北関東おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる