みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 群馬県 群馬県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験に受かるために

美容師学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容師学科に関する評価

国家試験に受かるための勉強にすごく力を入れています。先生方もとても親身に教えてくださり、學校の雰囲気もとても良いと思います。国家試験合格率も良く、就職率も良いので、迷っている人はおすすめします。

就職率はとても良いと思います。わたしのクラスも9割決まっていました。先生方の親身なアドバイスや先輩方の情報のおかげで就職先も探しやすかったし、みんなスムーズに決まっていました。

合格率は95%を越えるほどの実績で、確実に受かるためのポイントやコツ、テクニックをとても丁寧に教えていただき、国家試験の本番の時にもすごく役に立ちました。

先生方はいい意味でフレンドリーなので授業でわからないところも質問しやすいし、とても丁寧に教えてくれます。実際に美容室で働いたことのある先生もいて専門的な知識を学べます。

前橋駅の次の駅を降りてそこからまたバスにのります。何回か乗り換えをしなくてはいけないので、少し大変でした。また、田舎にあるので周りに遊べるところなどなく学校帰りはあまり行けるところがありません。

建物はすごく綺麗ですごしやすかったです。また、設備も整っていて勉強の面でも学校生活の面でも快適にいられました。

美容学校は色々な材料や道具をたくさん使うのでどの学校も学費は高いと思います。しかし、こちらの学校は他の学校に比べても安いと思います。

一クラス40人ほど生徒がいます。女子が多目です。でも男女の中もとても良く、クラス全体で仲がよかったと思います。同じ目標に向かっているのでお互いに高めあって常に向上心をもてるのでとても良いと思います。

所属 美容師学科 ネイル
実技はとにかく国家試験に受かるための練習です。直前まで何の技術になるか分からないので、全ての技術を勉強します。
ネイル検定三級は全員必須なのですが、ネイルコースではその上を目指すための勉強をします。その他ネイルの楽しみ方も勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行ったときの印象もすごく良かったし、親戚もこちらに通っていたことがあって評判を聞いていたので決めました。あとは交通のべんも考えました。
取得した資格 メイク検定3級ネイル検定3級美容師国家試験
就職先 美容室のアシスタント