みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 群馬県 前橋医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

運動部だったのが多い

理学療法学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

頑張れば頑張ったぶんだけ結果が出るのでやりがいがあると思います。ですがやらないとほんとについていけなく辞めてしまう人もいます。

就職実績が良く、ほとんどが実習になります。資格のための試験対策もしてくれます。

資格の合格率100%で高く、資格の対策もしっかりしてくれます。

先生が個別で親切に教えてくれます。外部の先生を招いたりためになる授業もあります。

校舎はきれいです。駅のバスの本数が少なくアクセスが少し悪いです。

施設はきれいで、勉強するための施設が充実してます。学食があり昼食に困りません。

私立並みに高いので大多数は奨学金制度を使ってます。ただ医療器具など使うので妥当だと思います。

同じ職業を目指しているもの同士仲良くなれます。一学年の人数が多く就職活動もしやすい。

怪我をした患者やスポーツ選手のパフォーマンスを上げたりする。
この学校・学科を選んだ理由 自分が高校2年のとき怪我をして病院のリハビリに通っていたとき理学療法士って格好いいと思ったので目指しました。

前橋医療福祉専門学校の学科一覧