みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 群馬県 前橋医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習が充実している

医療秘書学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書学科に関する評価

実習が充実していて経験が積めると思う。授業も質問しやすく大人数だけどゆっくり進めてくれるのでついていきやすい。ただ資格は各自でとっていくので、個々によってばらつきがある。

実習先にそのまま就職できたり、サポート体制が整ってるから納得いくまで活動しやすかった。

特には?の資格を取りましょうと軽く促されるだけなので、自分達ですすんで資料とったりするしかない。

分かりやすく丁寧で質問してもしっかり回答が得られていいと思った。先生もわからないところがないか確認してくれるから聞きやすい。

田舎にあって駅から遠いから不便だと思う。私は実家から近かったから通いやすかった。

新しい施設と設備なので、不便さはなかった。キレイな教室とテーブル、イスだったのでヤル気が出た。

設備なんかが整ってる分、高いと思う。その分色んな経験ができるカリキュラムななっていた。

秘書課は女の子ばかりで、揉め事はあった。でも、女子同士だからこその楽しみもあった。

所属 医療秘書学科 とくにない
医療事務及び秘書を目指す内容であること。
とくにない
この学校・学科を選んだ理由 医療事務になりやすいと思って、県内で1.2に入る秘書課があったから
取得した資格 サービス接遇検定
就職先 調剤薬局の医療事務に就職した。

前橋医療福祉専門学校の学科一覧